Российский сенатор озвучил условия воссоединения Украины с Крымом

Российский сенатор озвучил условия воссоединения Украины с Крымом

Украина может снова оказаться с Крымом в составе одного государства, если войдет в состав Российской Федерации. Все остальные заявления киевских властей о мифическом «возвращении» полуострова являются сказками. Об этом заявил член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitter, а также блог Дзен.

Украинские политики (даже после смены власти) продолжают делать резкие заявления в адрес российского Крыма. Так, президент Украины Владимир Зеленский рассказал про новые идеи о «возвращении» полуострова, обещая применить какие-то новые форматы, о которых пока рано говорить. Также он пообещал бороться за Крым не только словами. Естественно, это заявление украинского лидера не смогли оставить без внимания в Российской Федерации.

По словам члена комитета Совета Федерации Сергея Цекова, рядовые граждане Украины уже давно понимают, что никаких вариантов «возвращения» Крыма в состав Украины нет и быть не может, так как полуостров воссоединился с Российской Федерацией по волеизъявлению крымчан по результатам референдума. Поэтому, как уточнил российский чиновник, все подобные заявления со стороны Киева – сказки для избирателей. Помимо этого, по мнению политика, Украине неизбежно уготован путь интеграции с Россией со стиранием границ.

Российский сенатор озвучила условия воссоединения Украины с Крымом

«Есть очень быстрый и реальный метод. Надо Украине войти в состав России. Все остальное — сказки для избирателей, которых киевские власти, видимо, считают дураками, раз проявляют такое неуважение», - заявил он.

В свою очередь глава крымского парламента Владимир Константинов предложил украинскому лидеру Владимиру Зеленскому узаконить государственные границы Незалежной без полуострова и Донецкой и Луганской Народных Республик. Чиновник уточнил, что нынешние киевские власти должны смириться с отсоединением полуострова и Донбасса, узаконив их выбор на всеукраинском референдуме. При этом, по его словам, на Украине должны быть предоставлены гарантии соблюдения прав русскоязычного населения и национальных меньшинств.

Российский сенатор озвучила условия воссоединения Украины с Крымом

«Невозможно вернуть Крым. Невозможно вернуть Донбасс, после того, как там убили людей. Это нужно новой украинской власти признать и двигаться дальше. Крым пора им забыть. Донбасс – это уже особая территория, которую тоже им пора забыть. Поэтому им стоит провести референдум и узаконить нынешние реальные границы Украины», - заявил он.

Напомним, Крым воссоединился с Россией по результатам референдума, проведенного в марте 2014 года. Москва настаивает, что процесс воссоединения Крыма отвечает нормам международного права. В свою очередь президент России Владимир Путин заявил, что вопрос принадлежности Крыма закрыт окончательно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Донбассу грозит «карантин и массовые зачистки» в случае возвращения в Украину

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...