Власти Украины попытаются провести выборы в неподконтрольном им Донбассе

Власти Украины попытаются провести выборы в неподконтрольном им Донбассе

Правительство Украины хочет провести выборы по всей стране, в том числе на «оккупированных» территориях. Об этом в ходе Ялтинской экономической стратегии (YES) заявил министр иностранных дел Вадим Пристайко. Также он подчеркнул, что на неподконтрольной Киеву территории уже проходили выборы, которые украинская сторона не признает.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеТвиттер, а также блог Дзен.

Под «оккупированной» территорией Пристайко имел в виду Донбасс, а именно отделившиеся 5 лет назад республики. По его мнению, в данной ситуации хорошо сыграет «формула Штайнмаера», которая была утверждена еще пятым президентом Украины Петром Порошенко в 2016 году.

«Мы согласились на минские договоренности 5 лет назад, в том числе и на проведение выборов. По нашему мнению, идеально было бы провести выборы, пока это невозможно, одновременно во всем нашем государстве. У них (ЛДНР – прим. ред.) уже были выборов – фейковые, их результатов мы не признаем. Сейчас мы предлагаем провести одновременно выборы по всей территории, включая «оккупированную». Посмотрим, сработает ли это, по времени исключительно», - объяснил свою позицию Вадим Пристайко в комментарии «Интерфаксу».

Реакция в социальных сетях не заставила себя долго ждать. Люди написали, что думают о таком варианте развития событий и показали свое реальное отношение к украинским властям и их идеям.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Армия Зеленского продолжает разрушать Донбасс и калечить жителей ЛДНР

Власть Украины планирует провести выборы на неподконтрольном Донбассе

Екатерина Землянская, специально для Новостного агентства «Харьков». 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...