Украинские националисты обвинили Зеленского в массовых потерях ВСУ в Донбассе

Украинские националисты обвинили Зеленского в массовых потерях ВСУ в Донбассе

За один месяц так называемого «тотального перемирия» Вооруженные силы Украины потеряли в два раза больше солдат, чем за этот же период в 2018 году. Об этом в интервью журналистам телеканала ZIK рассказал основатель националистического батальона «Азов», бывший депутат парламента Андрей Билецкий.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitter, а также блог Дзен.

По его словам, президент Украины Владимир Зеленский не особо интересуется армией, так как для нынешнего главы государства ВСУ - лишь повод сделать красивый пост в социальных сетях. Впрочем, бывший президент Украины Петр Порошенко в этом плане был точно не лучше Зеленского. Билецкий подчеркнул, что к армии глава государства должен относиться как к основе страны. Именно так к ней относятся в успешных странах - в Турции, Израиле и так далее.

«Зеленский, к большому сожалению, не очень-то интересуется армией. Мы получили нового президента, для которого армия в лучшем случае – тема для хорошего поста, для благодарности ко Дню независимости или 14 октября и так далее. А не хребет государства, как в большом количестве государств мир», - рассказал он.

Украинские националисты обвинили Зеленского в массовых потерях ВСУ в Донбассе

На Украине президент, согласно действующему законодательству, отвечает за силовой блок, и имеет все рычаги влияния. Однако с момента избрания Зеленского прошло уже достаточно времени, а никаких реальных шагов в направлении решения проблем, подготовки украинского Вооруженных сил Украины так и не было сделано. 

Кроме того, как отметил Билецкий, на сегодняшний день никакого перемирия на линии соприкосновении сторон конфликта в Донбассе нет. Он убежден, что нынешние киевские власти просто показывают населению Украины «красивую картинку», но на самом деле новое перемирие принесло потерь больше, чем просто ситуация без перемирия. Билецкий заявил, что за один месяц так называемого «тотального перемирия» Вооруженные силы Украины потеряли в два раза больше солдат, чем за этот же период в 2018 году.

Украинские националисты обвинили Зеленского в массовых потерях ВСУ в Донбассе

«С начала сентября погибли восемь солдат. За 2018 год в среднем гибли девять человек (в месяц, — прим.ред.). Мы за 12 дней имеем восемь погибших, в предыдущий месяц - 16. За июль имеем 17 погибших – в два раза больше, чем в среднем за 2018 год. Это во время так называемого перемирия», - резюмировал он.

Напомним, 12 сентября в пресс-службе так называемой Операции объединенных сил (ООС) сообщили, что подразделения Вооруженных сил Украины на линии фронта в Донбассе понесли значительные потери. В ведомстве отметили, что двое военнослужащих из состава ООС погибли, один военнослужащий получил тяжелое ранение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украинская армия за неделю разбила 20 домов и изувечила девять жителей Донбасса

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...