Армия Зеленского продолжает разрушать Донбасс и калечить жителей ЛДНР

Армия Зеленского продолжает разрушать Донбасс и калечить жителей ЛДНР

Подразделения украинской армии в очередной раз показали, что Киев не готов идти по мирному пути разрешения конфликта в Донбассе, продолжив обстреливать мирные населенные пункты ДНР и ЛНР.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitter, а также блог Дзен.

Так, представительство Донецкой Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) сообщили, что киевские силовики за минувшие сутки 15 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР свыше 200 боеприпасов различного калибра. При обстрелах применялись минометы, вооружение БМП и БТР, гранатометы и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное.

Под огнем ВСУ оказались поселки Александровка и Жабичево на окраинах и в окрестностях Донецка, село Крутая Балка и поселок Минеральное, прилегающие к Ясиноватой, поселок Зайцево на севере Горловки, а также села Новая Марьевка, Ленинское и Коминтерново на юге государства. Как сообщили в Народной милиции ДНР, за обстрелами стоят командиры 92-й и 36-й бригад Вооруженных сил Украины Владимир Кокорев и Андрей Гнатов.

Армия Зеленского продолжает разрушать Донбасс и калечить жителей ЛДНР

По уточненным данным, в результате обстрела со стороны ВСУ в Ясиноватой осколочное ранение по касательной верхних тканей и ожог 2-3 степени получил мирный житель 1974 года рождения в поселке Яковлевка. Кроме того, зафиксированы повреждения оконных блоков, кровли и металлических ворот по улице Ясиноватская, 147, 149 и 128. Также отмечено повреждение стены дома и остекления по улице Славянская, 6. Прибывший на место обстрела пожарный расчет не могли приступить к локализации пожара в связи с продолжающимся обстрелом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украинская армия стягивает на фронт технику для срыва Минских соглашений

В СЦКК заявили и о том, что утром 13 сентября армия президента Украины Владимира Зеленского нанесла минометный удар по населенному пункту Горловка. Отмечается, что в результате обстрела повреждены два дома и хозяйственная постройка. В ведомстве добавили, что в домостроениях повреждены ограждение, водопроводная труба и остекление.

«Сегодня в 07:00 ВСУ открыли огонь со стороны населенного пункта Жованка по направлению населенного пункта Горловка (поселок шахты им. Изотова) с применением минометов калибром 82 мм, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В результате обстрела зафиксированы повреждения по улице Якуба Коласа, 41/1 и 45», - сказано в сообщении.

Армия Зеленского продолжает разрушать Донбасс и калечить жителей ЛДНР

Кроме того, в пресс-службе оборонного ведомства ДНР заявили, что республиканская разведка заметила военную технику Вооруженных сил Украины вблизи жилых домов в подконтрольной Украине Красногоровке. Оказалось, что киевские силовики подтянули зенитную установку ЗУ-23-2 и три боевые машины пехоты (БМП-2) к домам мирных жителей. В Народной милиции добавили, что работа украинских мобильных групп радиоэлектронной борьбы, целью которых является сокрытие вооружений и военной техники ВСУ, размещенной вопреки Минским соглашениям, зафиксирована у села Степановка, расположенного также к востоку от Донецка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Зеленский готовит Украину к большому референдуму по «отделению» Донбасса

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...