Новая власть в Киеве не собирается отходить от курса Петра Порошенко

Новая власть в Киеве не собирается отходить от курса Петра Порошенко

Министерство иностранных дел Украины сообщило, что работа по инвентаризации и пересмотру договоров с Российской Федерацией и СНГ продолжается. Издание «Коммерсант» ранее со ссылкой на источники отмечало, что Украина перестала направлять Москве сообщения о денонсации ряда соглашений с РФ. Собеседник издания не исключил смягчения позиции Украины по вопросу разрыва двусторонних договоров.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitter, а также блог Дзен.

Речь идет о документах, о которых говорил экс-министр иностранных дел Павел Климкин в январе, мол, что Украина прекратила действие 49 договоров с Россией и готовит второй пакет, в котором еще почти 50 договоров. Как оказалось, новые киевские власти даже и не думали отходить от курса предыдущего президента Украины Петра Порошенко.

Украина при Зеленском продолжит детонацию соглашений с Россией

Так, в Министерстве иностранных дел Украины сообщили, что выход Киева из договоров с Российской Федерацией продолжится после формирования нового руководства органов власти. Информацию озвучила пресс-секретарь украинского МИДа Екатерина Зеленко, добавив, что эти действия соответствуют национальным интересам страны.

«После завершения процесса формирования нового руководства, всех причастных государственных учреждений, инвентаризация договорно-правовой базы с РФ и СНГ и прекращение действия тех соглашений, которые больше не отвечают интересам Украины, будет продолжена», - отмечается в сообщении.

При этом в Министерстве внутренних дел не сказали, о расторжении скольких договоров Украина уведомила Россию с начала года, а также после 20 мая, когда Владимир Зеленский приступил к исполнению обязанностей президента. Помимо этого, глава украинского государства также никак не комментирует информацию о продолжении нынешними киевскими властями курса постмайданного режима.  

Украина при Зеленском продолжит детонацию соглашений с Россией

Напомним, что в конце января 2019 года стало известно, что Киев уже разорвал два межгосударственных, 25 межправительственных, 19 межведомственных и еще три межрегиональных соглашения с Россией и готовится расторгнуть еще около 50. В феврале сообщалась, что украинские власти анализируют в общей сложности 236 договоров в рамках Содружества независимых государств (СНГ) с целью их денонсации.

Кроме того, с 1 апреля 2019 года по инициативе Киева официально прекратилось действие Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Российской Федерацией и Украиной, подписанного в мае 1997 года. Он предусматривал стратегическое партнерство двух стран, уважение территориальной целостности и взаимные обязательства России и Украины не использовать свою территорию в ущерб безопасности друг друга.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Стали известны подводные камни «таможенного безвиза», принятого командой Зеленского

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...