Прокуратура: Взрыв на ж/д под Харьковом - диверсия

Прокуратура: Взрыв на ж/д под Харьковом - диверсия

Харьков, 10 ноября.

Прокуратура Харьковской области начала расследование по делу взрыва на железной дороге на станции «Эсхар».

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры. Данное происшествие квалифицируют как диверсию по ст.113 Уголовного Кодекса Украины.

Напомним, что под Харьковом на железнодорожной станции «Эсхар» (Чугуевский район) произошел взрыв, в результате чего пострадал пустой вагон, однако пострадавших людей нет. Поезд шел в составе 58 вагонов, семь из них были залиты глиной, остальные пустые. Поезд двигался со станции «Основа» в сторону Купянска. После того, как произошел взрыв, машинист применил экстренное торможение и поезд остановился. Ни один из вагонов не сошел с рельсов.

Ранее НА "Харьков" сообщало о том, что в ночь на 10 ноября в рок-пабе «Стена», который находится на улице Рымарской в Харькове, произошел взрыв. В результате пострадали больше десяти человек. Харьковский губернатор Игорь Балута сообщил об 11 пострадавших, двое из которых в тяжелом состоянии – ожоги 40-50% поверхности тела. Позже на официальном сайте пресс-службы прокуратуры Харьковской области сообщили о том, что прокуратура Харьковской области официально квалифицирует взрыв в рок-пабе «Стена» как теракт.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...