Зеленский провел переговоры с украинским олигархом Коломойским

Зеленский провел переговоры с украинским олигархом Коломойским

В Сети появились фотографии олигарха Игоря Коломойского, который сидит в кабинете президента Украины Владимира Зеленского рядом с гарантом и другими первыми лицами государства.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitter, а также блог Дзен.

Как сообщили в пресс-службе главы украинского государства, президент Владимир Зеленский на встрече с олигархом Игорем Коломойским обсудил вопросы ведения бизнеса в стране. Также на встрече присутствовали глава Офиса президента Андрей Богдан, премьер-министр Украины Алексей Гончарук, министр энергетики и защиты окружающей среды Алексей Оржель, первый помощник президента Сергей Шефир.

«В офисе президента они обсудили вопросы ведения бизнеса на Украине. Также говорилось об энергетической сфере», - указано в сообщении Офиса президента Украины в Telegram-канале.

Зеленский провел переговоры с украинским олигархом Коломойским

​Стоит отметить, что показанная президентом Владимиром Зеленским фотография встречи с олигархом Игорем Коломойским в рабочем кабинете главы государства произвела фурор в социальных сетях. Это связано с тем, что на Украине Коломойского неоднократно обвиняли в покровительстве новому президенту Владимиру Зеленскому, сам он это опровергал. Что примечательно, в Российской Федерации в отношении Коломойского, которого многие СМИ называют одним из спонсоров «Евромайдана», возбуждено уголовное дело о применении запрещенных средств и методов ведения войны - речь о конфликте в Донбассе.

В комментариях под фотографией пользователи обсуждают человека, который сидит по левую руку от Зеленского со стороны Коломойского. На фотографию попала только его нога в правом нижнем углу снимка. Люди предположили, что этим человеком мог быть чиновник времен бывшего президента Виктора Януковича Андрей Портнов. Однако эта информация не имеет ничего общего с действительностью.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Генпрокурор Украины назначил близкого друга на должность военного прокурора

Как рассказал бывший народный депутат Верховной Рады Украины Сергей Лещенко, на кадре, который опубликовали в Сети, видно руки не Андрея Портнова, а заместителя главы Офиса президента Андрея Ермака, которого не захотели полностью поставить в фото. Нардеп объяснил такой поступок тем, что команда президента пошла на такой шаг из-за того, что именно Ермак занимается организацией встречи Зеленского и главы США ДональдаТрампа. Лещенко подчеркнул, что в США критически относятся к главе Офиса президента Андрею Богдану и олигарху Игорю Коломойскому, а появление на одном фото Ермака с ними могло бы усложнить переговоры.

Зеленский провел переговоры с украинским олигархом Коломойским

В свою очередь инвестбанкир Сергей Фурса в интервью телеканалу «112 Украина» заявил о том, что этой встречей руководителям крупнейших украинских госпредприятий дали понять, кто тут новый «папа», депутатам  — почему нужно голосовать за законопроекты Зеленского, а судьям, рассматривающим дела против врагов Коломойского, какие вердикты выносить. Теперь же западные партнеры поймут, что влияние олигарха на президента вовсе не призрачно, как они надеялись, а вполне реально, и даже ни от кого не скрывается.

«Конец эпохи стыда. И не потому, что теперь нет причин стыдится. Нет, просто теперь начинается эпоха бесстыдства. Высокий рейтинг кружит головы. Но правда в том, что если народ продолжает любить такую власть, то он ее заслуживает», - заявил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Погребинский раскрыл, пойдет ли Зеленский на признание «Майдана» госпереворотом

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...