В Харькове взбунтовались переселенцы из Донбасса: людей выживают из модульного городка

В Харькове взбунтовались переселенцы из Донбасса: людей выживают из модульного городка

В Харькове в модульном городке на проспекте Ландау под предлогом проверки электросетей выживают переселенцев из Донбасса. Об этом рассказывает одна из жительниц городка Людмила Кривоконева. Как утверждает женщина, под предлогом проверки проводки их просят переехать в соседние модули.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеТвиттер, а также блог Дзен

Ее и других людей, в основном в модульном городке остались женщины и инвалиды, которым некуда идти, переселяют в другие домики, которые значительно менее комфортабельные. В бывший же дом Людмилы должны заселиться другие люди. При этом администрация городка уверяет, что это временная мера — проверят проводку и проведут дезинфекцию, чтобы продлить проживание переселенцев еще до следующей весны. Но переселенцы уверены, что все делается, чтобы быстрее от них избавиться.

«Тараканов у меня нет, электрика работает. Я никому ничего не писала, все у меня работает. Мне приходится в другой конец городка тянуть все мои вещи: шкафы, кровати, сумки», — говорит вдова из Луганска Людмила.

Женщина продемонстрировала корреспондентам телеканала «UA: Донбасс» условия, в которых их пытаются переселить: неработающий холодильник, дыры в полу, которые заткнуты камнями, текущий кран.

На пикет против такого переезда с самого утра вышли все жители модульного городка, а их более 250 человек. Все они недовольны тем, что их таким образом выгоняют. Люди не понимают, почему нельзя провести проверку электрики, не выселяя их из жилья.

«Человек выселяется с таким условием, что больше он сюда не вернется. В этом домике потом поселятся другие люди. Выходит, что все по нескольку раз будут переселяться вместе со всеми вещами», - говорит житель городка Николай Никитченко.

Модульный городок для переселенцев построили в 2015 году, он должен был стать временным жильем для выходцев Донбасса, однако договор на проживание окончательно истек в конце лета. Отмечается, что данная экспертиза направлена на то, чтобы переселенцы смогли жить в городке хотя бы еще полгода.

В свою очередь директор КП «Харьковспецстрой» Богдан Долина заявил, что на инспекцию жилья понадобится около месяца. В этот период времени будет проводиться дезинфекция домиков. По его словам, при таких видах работ необходимо на 48 часов покинуть помещение, поскольку химия влияет на здоровье людей. Однако переселенцы не верят обещаниям чиновников, они убеждены, что таким образом хотят от них избавиться.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Киев озвучил точное количество переселенцев из Крыма и Донбасса

Мила Кальмиус, специально для Новостного агентства «Харьков»

Фото: ИА "Новороссия"

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...