Партия Зеленского открыто обманула украинцев, приняв не тот закон об импичменте

Партия Зеленского открыто обманула украинцев, приняв не тот закон об импичменте

Приняв закон об импичменте, партия президента Украины Владимира Зеленского пошутила над украинцами. Это очередная игрушка, чтобы поднять рейтинг власти. Такое заявление сделал бывший народный депутат Украины Алексей Журавко. 

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеТвиттер, а также блог Дзен.

Верховная Рада голосами фракции монобольшинства приняла в целом президентский закон о процедуре импичмента. "За" проголосовали 245 народных депутатов, из них 244 - представители "Слуги народа". Президентский законопроект рассматривали по упрощенной процедуре.

Первым голосованием его поддержали за основу. "За" проголосовали 337 народных депутатов, среди которых представители партий "Слуга народа", "Оппозиционная платформа - За жизнь", внефракционные нардепы, фракция "Батькивщина" и депутатская группа "За будущее". Еще две политсилы - "Европейская солидарность" и "Голос" - преимущественно воздержались.

Вторым голосованием Рада признала президентский законопроект о процедуре импичмента таким, который не нуждается в доработке. Это решение поддержали 245 нардепов, из них 243 - представители фракции "Слуга народа" и два внефракционных. Фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь", "Европейская солидарность" и "Голос" в основном выступили против, в "Батькивщине" и группе "За будущее" нардепы воздержались и голосовали против.

Такая ситуация вызвала протест со стороны оппозиции. Фракцию монобольшинства обвиняли в нарушении регламента и призвали предоставить возможность подать поправки к проекту законодательного акта. Однако спикер парламента Дмитрий Разумков объявил и третье голосование за президентский законопроект о процедуре импичмента в целом.

"За" проголосовали 245 нардепов, из них 244 - представители "Слуги народа", один - внефракционный (Дмитрий Разумков). Против выступили "Оппозиционная платформа - За жизнь", "Европейская солидарность" и "Голос". В депутатской группе "За будущее" воздерживались или нажимали на красную кнопку. Внефракционные и "Батькивщина" - воздержались.

Принятый законопроект уже подвергли большой критике. Так, народный депутат от партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Нестор Шуфрич в кулуарах Верховной Рады заявил, что закон о процедуре импичмента президента вводит в заблуждение народ Украины. 

"Эта инициатива вводит в заблуждение народ Украины. Почему? Потому что закон, который предложили, он не снимает неприкосновенность с президента, а только уточняет процедуру по снятию неприкосновенности с президента Украины. При этом народные депутаты разных фракций обращали внимание на то, что президент, еще будучи кандидатом, предлагал убрать касту неприкасаемых, а именно - народных депутатов Украины, президента и судей. Сделан один шаг в отношении народных депутатов, и то в сомнительный довольно способ. И сегодня был предложен этот закон", – сказал он.

Как сообщил в комментарии Новостному агентству "Харьков" бывший народный депутат Украины, уроженец Херсонской области Алексей Журавко, сегодняшнее поведение парламента и истэблишмента Украины - это все заблуждение, не говоря уже о законах, Конституции и так далее. 

Партия Зеленского открыто обманула украинцев, приняв не тот закон об импичменте

"Я вчера читал этот законопроект, это просто бред сумасшедшего. Ввели в очередной раз в заблуждение граждан Украины, помахали пряником, мол, посмотрите, с сегодняшнего дня можно президента Украины отдавать под суд. Это очередная игрушка, чтобы поднять рейтинг власти. Я думаю, что никто реально на сегодняшний день из действующих депутатов не способен внести нормальный закон, который действительно снимет неприкосновенность с президента. Вот таким образом просто пошутили над народом", - сказал Журавко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пойдет ли Верховная Рада на принятие закона об амнистии ополченцев ЛДНР

Евгения Александрова, специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...