Герой Украины Надежда Савченко встала в очередь на биржу труда

Герой Украины Надежда Савченко встала в очередь на биржу труда

Героиня Украины Надежда Савченко, которую с почестями встречали из "российского плена", осталась без работы. Об этом она лично заявила в эфире передачи «Эпицентр украинской политики» на телеканале NewsOne.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеТвиттер, а также блог Дзен

По словам Савченко, она мечтает работать там, где она будет ограничена в контактах с людьми и выполнять больше физических задач. На вопрос из студии, на какие средства она сейчас проживает, политик ответила, что в конце августа ей таки выплатили последнюю депутатскую зарплату и сентябрь для нее - месяц поиска работы. Также в своей речи Савченко упомянула, что состоит на учете в Центре занятости, работники которого пока ничего ей не предложили, несмотря на то, что это первый в истории случай, когда нардеп обращается в эту организацию.

«Я думаю, что не каждый работодатель захочет иметь у себя Надежду Савченко на работе. Поэтому я сузила круг поисков, я ограничилась тем, что я хочу ту работу, которая будет ограничена в контактах с людьми, и будет более физической. Это то, что мне хочется сейчас просто для души делать», - пояснила Надежда Савченко.

Надежда Савченко парит в мечтах снова стать пилотом

Также Савченко заявила, что готовится пройти медкомиссию, которая необходима для того, чтобы получить разрешение на работу летчиком. Хотя вероятность того, что ее возьмут работать по профессии – крайне мала. Это признает и сама экс-депутат, открыто говоря о том, что имея такие обвинения, будет практически нереально снова стать частью Вооруженных сил Украины:

«Кто же меня с моими статьями, суд по которым еще не завершен, возьмет меня снова на службу в Вооруженные силы Украины, и доверит мне самолет? А тем более с бомбой. А если серьезно, для летчика нужно иметь соответствующие состояние здоровья, а оно у меня в тюрьме очень сильно пострадало. Я не знаю, пройду ли медкомиссию на пилота, но я хотя бы постараюсь это сделать».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Савченко рассказала, как каталась по гальке, «словно сумасшедшая»

Екатерина Землянская, специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...