В Крыму объяснили, почему их не интересует мнение США и ЕС о выборах

В Крыму объяснили, почему их не интересует мнение США и ЕС о выборах

В украинской общине Крыма назвали странными решения США и Евросоюза о непризнании результатов выборов на полуострове. Соответствующее мнение озвучила глава украинской общины Крыма Анастасия Гридчина в комментарии РИА Новости.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеТвиттер, а также блог Дзен.

Гридчина подчеркнула, что выборы в Крыму прошли согласно всем стандартам демократического голосования, а представители Европейского союза и США не могут объективно судить о выборах на полуострове. Именно поэтому Гридчина пригласила их посетить регион, чтобы представители ЕС и США смогли оценить прозрачность, честность и демократичность избирательного процесса.

"Может быть, стоило прислать своих наблюдателей и убедиться, что наши выборы проходят намного более честно и демократично, чем в западных странах. Мы готовы признать честность тех избирательных процессов, на которых сможем присутствовать", - отметила Гридчина.

В Крыму объяснили, почему их не интересует мнение США и ЕС о выборах

При этом Гридчина заявила о готовности принять участие в наблюдении за выборами в Соединенных Штатах Америки. По словам главы украинской общины, это позволило бы сторонним наблюдателям объективно оценить происходящие процессы и распространить достоверную информацию.

"Присутствуя там лично, мы сможем оценить, насколько этот процесс демократичен и прозрачен, как об этом кричат на каждом шагу американские СМИ. И рассказать об увиденном там всему миру. Мы ничего не скрываем, приезжайте и убеждайтесь в этом", - подчеркнула глава украинской общины.

Отметим, что ранее на странице посольства США в Twitter появилась публикация, в которой высказано непризнание и осуждение выборов в Крыму, аналогичное мнение было высказано и в Брюсселе. Там также высказали "непоколебимую поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины". 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В Германии дали неутешительный прогноз для Украины по Донбассу

Анна Карина, специально для Новостного  агентства "Харьков".

Фото в материале: "Факты", "Инфорезист".

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...