Раскрыты детали проекта «Три дня без войны», который проведут для детей Донбасса

Раскрыты детали проекта «Три дня без войны», который проведут для детей Донбасса

В Петербурге запускают проект для детей Донбасса «Три дня без войны». Руководитель Центра патриотического воспитания «Ленинградский доброволец» и основатель Музея воинской доблести Донбасса Герман Владимиров рассказал Новостному агентству «Харьков» о подробностях.  

Жители Донбасса за время гражданской войны столкнулись с нечеловеческой жестокостью, цинизмом и зверством врага, не жалеющего даже младенцев. В Донбассе идет настоящее истребление русского народа, причем обстрелам подвергается именно мирное население. Но больше всего в этой ужасной войне страдают дети, у них украинская армия просто забрала детство. 

Чтобы дети Донбасса почувствовали поддержку России в это непростое для них время, общественники Петербурга решили запустить новый проект "Три дня без войны". Проект направлен на поддержку детей Донбасса, которые шестой год живут в аду. Об этом сообщил руководитель Центра патриотического воспитания «Ленинградский доброволец» и основатель Музея воинской доблести Донбасса Герман Владимиров.

 

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеТвиттер, а также блог Дзен.

"Мы как общественники сможем принимать здесь, в Питере, по несколько ребят из Донбасса, допустим, на 3-5 дней раз в три месяца. Будем своими силами устраивать им экскурсии, возить по музеям, показывать разные красивые места, чтобы ребята уезжали с хорошим настроением.

Эти дети должны быть выбраны вами. Это могут быть финалисты различных конкурсов, призеры, может быть, лучшие молодые бойцы. Нам эта идея кажется интересной, присылайте заявки", – рассказал у себя в соцсетях Владимиров.

Как только Герман Владимиров сообщил о начале проекта, ему сразу же стали писать из Горловки, Иловайска, Донецка, Луганска. Люди говорят, что их дети настолько устали от войны, что поездка в город-герой им необходима как воздух. Поддержали идею и пользователи в Интернете, отметив, что это очень правильное и нужное решение. 

Новостное агентство "Харьков" связалось с руководителем Центра патриотического воспитания «Ленинградский доброволец» Германом Владимировым, чтобы выяснить все подробности предстоящего проекта. 

Раскрыты детали проекта «Три дня без войны», который проведут для детей Донбасса

"Когда мы с моим другом и соратником Юрием обсуждали последний приезд ребят из Донбасса в Петербург, у нас появилась такая идея - приглашать к нам, в Россию, детей из ЛДНР, чтобы показывать им наш красивый город. В Петербург неоднократно приезжали дети и из Донецка, и из Луганска. Увидев, с каким интересом ребята поглощают всю информацию, насколько им все интересно, мы решили сделать такой проект", - рассказывает Владимиров.

По его словам, конечно, большими группами, как это делается на федеральном и региональных уровнях, привозить детей не получится, так как для этого нет определенных ресурсов, но для 3-5 деток организовать экскурсии в Петербург вполне возможно. 

"И для самих детей это будет стимулом, чтобы они старались, были быстрее, выше, сильнее в образовательном, культурном и спортивном плане", - заключил основатель Музея воинской доблести Донбасса. 

Для того, чтобы принять участие в проекте, нужно отправить на электронную почту novorossialife@mail.ru историю о ребенке - ФИО, сколько лет, где обучается, чем занимается, в каких конкурсах, соревнованиях или проектах принимал участие.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Замкомандира батальона «Восток» раскрыл, как проводили важные спецоперации по разгрому ВСУ

Евгения Александрова, специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...