Зеленский может стать вторым Порошенко для Украины

Зеленский может стать вторым Порошенко для Украины

Зеленского сильно рискует стать вторым Порошенко на посту президента Украины. Такое мнение в интервью изданию "Украинские новости" выразил бывший парламентарий Верховной Рады Дмитрий Святаш.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitter, а также блог Дзен.

Святаш убежден, что в случае, если новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский начнет использовать правоохранительные органы для продвижения своих личных интересов, это сделает его "вторым Порошенко" для Украины. Дело в том, что сейчас у украинского лидера в руках сосредоточены практически все ведомства подобного плана. 

"Если сегодня новый генпрокурор, Офис Президента и сам Президент пойдут по пути использования правоохранительной системы для решения всех своих проблем, то он просто станет Порошенко, но чуть пониже и с другим тембром голоса. А Рябошапка станет на место Луценко. Вот такой посыл есть", - отметил политик.

Зеленский может стать вторым Порошенко для Украины

При этом бывший нардеп подчеркнул, что прошлые 5 лет на Украине создавалась рейдерская система, которая пронзила все правоохранительные органы государства. По словам Святаша, та же СБУ использовалась Порошенко как способ поиска и наказания неудобных лично ему людей.

"За предыдущие 5 лет были созданы такие государственные институты, которые, фактически, узаконили схемы рейдерства, казавшиеся еще лет 10 назад просто немыслимыми… Например, такой орган, как АРМА (Нацагентство по розыску и управлению активами, полученными от коррупционных и других преступлений). Ни один рейдерский захват невозможен без участия судов, прокуратуры, СБУ или Нацполиции", - подчеркнул Святаш.

Кроме того, Святаш порекомендовал нынешней киевской власти ослабить давление на оппозицию, так как украинцы с другой точкой зрения не могут быть врагами других украинцев, а именно в споре, как известно, рождается истина. При этом определить, чья точка зрения является наиболее эффективной, можно только путем выборов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Пойдет ли Верховная Рада на принятие скандального закона об амнистии ополченцев ЛДНР

Анна Карина, специально для Новостного агентства "Харьков".

Фото в материале: "Зеркало недели", "Гордон".

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...