Киев отдал РФ мужчину, наказавшего вояку АТО за нападение на девочку с георгиевской лентой

Киев отдал РФ мужчину, наказавшего вояку АТО за нападение на девочку с георгиевской лентой

Возможно, не все помнят случай, когда в 2016 году украинский нацист набросился на маму и ее 10-летнюю дочку, у которых в День Победы 9 мая была георгиевская лента. Тогда за подобный поступок ему "отомстил" севастополец, который нанес нацисту, любившему "зиговать", 8 ножевых ранений. Мы не будем оценивать действия жителя Севастополя, это задача соответствующих служб, а лишь расскажем, как все было, как это восприняли граждане Украины и России и чем эта история закончилась.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitter, а также блог Дзен.

9 мая 2016 года Настя Кудуева вместе мамой с бабушкой пошли в Киево-Печерскую лавру, где должен был начаться крестный ход в честь героев Бессмертного полка. В тот день на празднующих напали украинские нацисты. 26-летний уже бывший вояка АТО Виталий Регор по кличке "Кефир" напал на женщину с ребенком, пытаясь отобрать георгиевскую ленту.

Киев отдал РФ мужчину, наказавшего вояку АТО за нападение на девочку с георгиевской лентой

Своим "подвигом" он очень гордился - ведь "победил" пророссийских предателей, срывал "георгиевские ленты со столичных ватников". Также он тогда кричал, что "продолжает дело своего деда" (как выяснилось, карателя из гитлеровских войск СС). После этого случая ему неоднократно поступали угрозы, поступка "хероя" никто не оценил: причем угрозы звучали как от простых украинцев и жителей Киева, так и от россиян. "Геройских деяний" не оценил севастополец Сергей Гнатьев - он напал на "героя" и нанес ему 8 ударов ножом в начале сентября 2016 года.

Украинские националисты резко восприняли такой удар: заявили, что устроят самосуд над мужчиной. Тогда лидер одной из националистических организаций сообщил, что его люди позаботятся о том, чтобы устроившие покушение на Виталия Регора люди были наказаны так, как надо.

Спустя полгода мужчину задержали в Днепропетровской области. Сергей Гнатьев держался на суде спокойно и заявил, что на женщин и детей нельзя нападать, их нужно защищать. Также севастополец подчеркнул, что не любит, когда кто-то диктует народу, что можно носить и какие праздники нельзя отмечать.

"Не готовил нападение заранее. Ехал в такси по своим делам и случайно увидел на остановке подонка, избившего маленькую девочку и ее мать. И решил поговорить с Регором "по-мужски", - говорил Сергей.

Но 7 сентября 2019 года среди российских граждан и политзаключенных, возвращенных с территории киевского режима по обмену, был 31-летний севастополец Сергей Гнатьев. Ранее, кстати, в Россию переехали и Наталья Кудуева с дочерью Настей, на которых напал нацист.

Киев отдал РФ мужчину, наказавшего вояку АТО за нападение на девочку с георгиевской лентой

«На Украине фашизма нет»

Немного о Виталии Регоре: 1990 года рождения, еще в юности истово заболел нацизмом. Радикал, член нацистской организации «Белый молот», которая активно поставляла юный нацистский приток крови в батальоны «Айдар» и ОУН*. На личной странице было много фото разных периодов, на которых Регор то кидает «зигу», то просто красуется с разнообразной фашистской символикой. Одним словом, истинный «защитник Украины».

Воевал в АТО, но быстро вернулся, не понравилось. Пытался устанавливать свои правила в Киеве. Как показали события мая 2016 года - смелым оказался только при нападении на женщин и детей. А показывать силу, используя для этого слабых и беззащитных, - любимая забава подобных "героев" Украины.

Киев отдал РФ мужчину, наказавшего вояку АТО за нападение на девочку с георгиевской лентой

Ольга Переверзева, специально для Новостного агентства "Харьков"

*ОУН-УПА, Организация украинских националистов», «Украинская повстанческая армия» - экстремистские организации, деятельность которых запрещена на территории РФ и ЛДНР. 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...