Глава ДНР и основатель «Востока» поздравили ВСУ с годовщиной освобождения Донбасса

Глава ДНР и основатель «Востока» поздравили ВСУ с годовщиной освобождения Донбасса

Бывший секретарь Совета безопасности ДНР Александр Ходаковский и глава республики Денис Пушилин в День освобождения Донбасса посетили линию соприкосновения сторон конфликта под Авдеевкой. Об этом сообщает российский журналист Александр Сладков, опубликовавший соответствующий видеоролик в своем Telegram-канале.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitter, а также блог Дзен.

По словам военного корреспондента ВГТРК, глава ДНР Денис Пушилин и основатель батальона «Восток» Александр Ходаковский решили сами поздравить украинскую сторону с 76-й годовщиной изгнания фашистов из Донбасса. Он рассказал, что к позициям Вооруженных сил Украины и националистического батальона «Азов» в районе Авдеевки отправился красный флаг – Знамя Победы.

Глава ДНР и основатель «Востока» поздравили ВСУ с годовщиной освобождения Донбасса

«В сторону Авдеевки была отправлена поздравительная конструкция: надувные шары, беспилотник и Знамя Победы. Операторы вывели этот комплекс в воздушное пространство у линии фронта и филигранно вывесили Знамя на ЛЭП прямо перед украинскими позициями», - рассказал журналист.

Также российский корреспондент заявил, что подразделения Вооруженных сил Украины и радикалы из националистических батальонов открыли прицельный огонь из стрелкового оружия. Потом украинские военные произвели по «подарку» два выстрела из противотанкового ракетного комплекса. Однако позже стрельба прекратилась. По словам Сладкова, так и должно быть после появления красного флага над любой территорией.

На возможные возражения и критику Сладков ответил заранее: «Погодите, не надувную бутылку «Колы» запускаем, а Знамя Победы! Это раз. Второе: это же тестирование настроений оппонентов Донбасса. Проверку на готовность к миру ВСУ не прошли — агрессивно реагировали».

Заметим, что 8 сентября в Донбассе большой день — годовщина освобождения от немецко-фашистских захватчиков. Именно в этот день в 1943 году от немецких войск был освобожден областной центр — Сталино (город Донецк). Первое красное знамя было поднято над зданием кинотеатра «Комсомолец», в котором оккупанты организовали склад.

Почти два года (с 21 октября 1941 по 8 сентября 1943) шахтерский край был оккупирован. В Донецке стояли не только немцы, но и итальянцы с румынами. В центре города долго существовало кладбище итальянских оккупантов, сейчас на его месте сквер.

Глава ДНР и основатель «Востока» поздравили ВСУ с годовщиной освобождения Донбасса

Сегодня утром в честь праздника группа подростков подняла Знамя Победы над монументом с танком вблизи населенного пункта Коньково, который находится на трассе Донецк — Новоазовск. Поздравил Донбасс с праздником и глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин.

«Уважаемые земляки! Поздравляю всех жителей Донбасса с 76-й годовщиной освобождения нашего края от немецко-фашистских захватчиков! Обещаю, мы никогда и никому не отдадим нашу Родину на растерзание. Донбасс был и будет свободным!» - заявил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Обстрел армией Зеленского территории Донбасса обернулся очередной жертвой 

Фото на главной и в тексте: официальная страница Александра Ходаковского в «ВКонтакте».    

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...