Европарламент хочет отменить санкции против России

Европарламент хочет отменить санкции против России

Снятие антироссийских санкций должно стать первым шагом в укреплении отношений между Парижем и Москвой. Такое мнение выразил в субботу французский депутат Европейского парламента Тьерри Мариани в эфире радиостанции France Info.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitter, а также блог Дзен.

Парламентарий отметил, что приветствует заявление французского президента Эммануэля Макрона, который подчеркнул, что Франции нужно переосмыслить отношения с Российской Федерацией. Мариани отметил, что теперь ждет от французских властей определенных действий. По его мнению, первым шагом к сближению с Россией могла бы стать отмена санкций или хотя бы их смягчение. Кроме того, европейские политики понимают, что Москва продолжает сближаться с Китаем, который сегодня становится одним из мировых лидеров во всех аспектах.

«Мы очень хорошо видим, что если мы продолжим эту изоляцию по отношению к России, это означает, что РФ станет ближе к Китаю, и мы будем на краю дороги. Я жду действий. Первым действием может быть отмена санкции, - рассказал парламентарий.

Европарламент хочет отменить санкции против России

Заметим, что эту мысль Мариани высказывал и ранее. Он выступал против ужесточения санкций в отношении Российской Федерации. Французский парламентарий высказывал мнение, что если Россия и Украина смогут договориться по всем спорным вопросам, включая Донбасс, то санкции будут отменены. Депутат Европарламента призывал не затягивать с этим вопросом, потому что понадобится минимум два года с момента отмены ограничений для налаживания торговых отношений между Европейским союзом и РФ.

Стоит отметить, что ранее французский премьер Эдуар Филипп на встрече с российским коллегой Дмитрием Медведевым заявил, что Европейский союз может отменить антироссийские санкции. По его словам, санкции против России были лишь временным этапом и их могут снять неожиданно, в любой момент. Он отметил, что французская и российская стороны знают, почему эти санкции были введены. Он подчеркнул, что необходимо использовать возможность, чтобы «диверсифицировать» отношения двух стран.

Европарламент хочет отменить санкции против России

Напомним, выступая на совещании послов Франции 27 августа, спустя неделю после встречи с президентом России Владимиром Путиным в форте Брегансон, глава французского государства заявил, что эпоха западного доминирования в мире завершается в связи с «укреплением новых держав». В своей речи, которую аналитики называют программной, Макрон выразил уверенность в том, что развитие партнерства с Россией необходимо для создания новой архитектуры доверия и безопасности в Европе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Коломойский предложил обменять Донбасс на снятие антироссийских санкций

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...