В Сети показали полностью уничтоженный Украиной поселок в Донбассе

В Сети показали полностью уничтоженный Украиной поселок в Донбассе

Несколько недель подряд подразделения Вооруженных сил Украины уничтожают населенные пункты Донецкой Народной Республики на Мариупольском направлении. Об этом свидетельствует видеозапись, опубликованная в социальной сети Telegram, на которой запечатлены последствия обстрела населенного пункта

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitter, а также блог Дзен.

Обстановка на линии разграничения сторон между Украиной и ДНР планомерно ухудшается. Только за последние сутки ВСУ практически уничтожили село Розы, под огонь 152-мм артиллерии попали действующие школа и детский сад в поселке Качкарское, а в населенном пункте Коминтерново произошло возгорание двухэтажного жилого дома. Министерство иностранных дел ДНР расценивает происходящую эскалацию как намеренные попытки украинской стороны под прикрытием миролюбивой риторики и сфабрикованных обвинений в отношении Республик сорвать и без того неустойчивое перемирие.

«Если Киев не выполняет ни одного согласованного с таким трудом условия перемирия сейчас, спустя всего 48 дней его действия, то надеяться на какое-то эфемерное улучшение ситуации от введения нового перемирия не приходится», - сказано в сообщении.

В Сети показали полностью уничтоженный Украиной поселок в Донбассе

А вот российский военкор Александр Сладков со ссылкой на командира гуманитарного батальон «Ангел» Алексея Смирнова сообщил, что украинские военные совершили массированный обстрел юга ДНР, уничтожив часть поселка Роза в Новоазовском районе и ранив местную жительницу. Сообщается, что, скорее всего, артиллерийский налет был осуществлен из крупнокалиберных орудий.

«Украинские военные нанесли удар по поселку Роза, что находится недалеко от Качкарского. В результате попадания поселок горит. Тут работает СЦКК. Полностью развалило дом. Валили чем-то очень крупным, мне кажется, что это явно было не минометы, потому что до фронта далеко. Вот еще дом пострадал, его вынесло полностью…» – комментирует увиденное Смирнов.

Донецкий журналист Сергей Макаренко также опубликовал в своем Telegram-канале аэросъемку над местом обстрела с беспилотника. На кадрах видно, что от жилых домов в поселке остались лишь дымящиеся руины. Произошедшее подтвердили в Народной милиции ДНР, сообщив о том, что под обстрел попали и другие населенные пункты республики.

Как заявил сегодня (7 сентября) сообщил руководитель представительства Донецкой Народной Республики в СЦКК режима прекращения огня Руслан Якубов, вооруженные силы Украины за минувшие сутки 11 раз нарушили действующие договоренности о перемирии, выпустив по территории государства почти 150 боеприпасов различного калибра. По данным Якубова, применялись 152-миллиметровые орудия, минометы, гранатометы, противотанковые управляемые ракеты (ПТУР), стрелковое оружие. Огонь был сосредоточен на донецком и мариупольском направлениях. В результате обстрелов пострадали две женщины, уничтожены четыре дома, повреждена линия электропередачи и газовая труба.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Разведка ДНР сообщила о переброске эшелонов техники ВСУ в Донбасс

 

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...