Премьер Молдовы придумала, как по-хитрому использовать Украину

Премьер Молдовы придумала, как по-хитрому использовать Украину

Премьер-министр Молдовы Майя Санду заявила, что на данный момент правительство рассматривает возможность хранить газ, купленный в России, в украинских хранилищах. Она связала это с тем, что на данный момент страна столкнулась с большими тратами, и власти собираются искать финансирование извне.

Также Санду рассказала о том, что существует опасность прекращения поставок газа в Республику Молдова из-за того, что Украина объявила о вероятном запрете на транзит российского газа через свою территорию.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеТвиттер, а также блог Дзен.

«Это серьезная ситуация. Существует такой риск. Мы надеемся, что соглашение будет достигнуто, но мы готовимся, и у нас есть технические решения. Если этого транзита не произойдет, у нас есть решения для обеспечения страны природным газом», - обозначила премьер-министр.

Премьер Молдовы надеется хранить русский газ на Украине

Одним из таких вариантов развития события и является создание Молдовой запасов природного российского газа, но с поправкой на то, что он будет храниться на территории Украины. По мнению Майи Санду, они могли бы закупать газ заранее и по более низкой цене, так как сейчас он стоит дешевле, чем зимой.

Важно обратить внимание на то, что ранее украинское правительство предлагало молдавским партнерам заключить соглашение с Европейским союзом и импортировать природный газ без участия «Газпрома», а приобретенные запасы содержать так же в подземных хранилищах на территории Незалежной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украине грозит катастрофа уже с началом отопительного сезона

Екатерина Землянская, специально для Новостного агентства «Харьков». 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...