Кофейня Порошенко нагло нарушила законодательство Украины

Кофейня Порошенко нагло нарушила законодательство Украины

Владельцы корпорации Roshen решили расширить сферу бизнеса и 5 августа открыли первую кофейню Nice On Cafe при фирменном магазине в Киеве. Но не успело заведение проработать и двух дней, как уже появились сообщения о незаконных действиях со стороны его руководства.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеТвиттер, а также блог Дзен.

В своем Facebook-аккаунте редактор столичного СМИ «Информатор Киев» Алина Харавасил опубликовала сообщение, что в кофейне журналистам запретили вести съемку. По идее кофейня, располагающаяся в самом центре столицы Украины, должна стать популярным местом как у населения, так и у туристов, но проблемы с законом могут помешать этим планам.

В новой кофейне Порошенко журналистам запретили снимать. Ха

Gepostet von Alina Haravasil am Freitag, 6. September 2019

Важно отметить, что в законе Украины «О печатных средствах массовой информации (прессе) в Украине» от 16 ноября 1992 в статье 26 «Права и обязанности журналиста редакции» четко прописано, что журналист имеет право осуществлять записи, в том числе применяя технические средства. Единожды запретив журналисту пользоваться своим правом, администрация кофейни автоматически выходит за рамки вышеупомянутого закона и может быть привлечена к ответственности.

Руководство кофейни Петра Порошенко нарушает законодательство Украины

Напомним, что Nice On Cafe открылось 5 сентября и пока что работает в тестовом режиме. Кофейня находится на базе фирменного магазина Roshen, компании, владельцем которой является экс-президент Петр Порошено, и предлагает посетителям различные горячие напитки и испанские чурросы – сладкую выпечку, приготовленную из заварного теста. О том, сколько было вложено в проект и кто является основным инвестором, пока не разглашается.

Екатерина Землянская, специально для Новостного агентства «Харьков». 

Фото на главной - Crispy News

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...