Стало известно, о чем общались Зеленский и американские сенаторы

Стало известно, о чем общались Зеленский и американские сенаторы

Владимир Зеленский провел встречу с американскими сенаторами Рональдом Джонсоном и Кристофером Мерфи. На повестке собрания были вопросы поставок сжиженного газа из Соединенных Штатов и продолжение активных реформ украинской армии до стандартов НАТО. В процессе общения президент Зеленский поблагодарил коллег за мощную поддержку Украины обеими палатами Конгресса США:

«Хочу поблагодарить нашего стратегического партнера США за постоянную поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины»

Обсуждая сотрудничество в энергетической сфере, стороны положительно оценили заключение трехстороннего договора между Вашингтоном, Варшавой и Киевом о поставках американского сжиженного газа. При этом Зеленский выразил Вашингтону признательность за «последовательное противодействие» проекту газопровода «Северный поток-2», а также понадеялся на введение новых санкций для компаний, причастных к строительству и сотрудничеству с Россией.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеТвиттер, а также блог Дзен.

Стало известно о чем общались Зеленский и американские сенаторы

Во время встречи обсуждался и вопрос активной позиции США относительно предоставления Украине помощи в сфере безопасности, а также возможном увеличении такой поддержки. Помимо этого, Зеленский обратил внимание партнеров на российскую политику относительно граждан Донбасса, а именно на их «паспортизацию». Ввиду этого украинский лидер предложил соответствующе отреагировать на это новыми санкциями.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Нормандская четверка» может расшириться уже к концу года

Екатерина Землянская, специально для Новостного агентства «Харьков». 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...