Украинский политолог рассказал о тайных страхах Зеленского

Украинский политолог рассказал о тайных страхах Зеленского

Президент Украины Владимир Зеленский стал заложником образа главы украинского государства Василия Голобородько в знаменитом сериале «Слуга народа», поэтому бывший лидер «95 квартала» до сих пор играет его роль в реальной жизни. Об этом в эфире телеканала «ZIK» заявил украинский политолог Андрей Ермолаев.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitter, а также блог Дзен

По словам эксперта, проблема Зеленского в том, что он не нуждается в рациональной программе, а следует уже созданному на экране образу. Кроме того, президент Украины продолжает вести себя так, как его телевизионный персонаж: Василий Петрович Голобородько – простой человек из народа, ненавидящий несправедливость, коррупцию, вороватых депутатов и чиновников разных мастей. Но реальные дела Зеленского расходятся с киношными. 

«Он раб лампы. Он боится, он не знает, какой он другой. Он знает, как быть Голобородько, но не знает, как быть Зеленским», — сказал Ермолаев.

Украинский политолог рассказал о тайных страхах Зеленского

Также политолог обратил внимание на интервью, которое Владимир Зеленский дал по случаю 100 дней каденции. По мнению Андрея Ермолаева, это калька с телесериала «Слуга народа», ведь в интервью президент использовал такие же политические приемы. Помимо этого, интервьюером Зеленского стал Станислав Боклан, который сыграл в вышеуказанном сериале помощника и советника президента Украины.

Ермолаев далее отметил, что президент и его команда продвигают интересы третьих лиц, но не действуют в интересах самой страны. По его мнению, принятые властями действия не имеют никакого отношения к решению проблем страны в экономике.

«По сути, мы имеем дело с менеджерской командой, которая имеет стратегию. Просто эту стратегию не они писали — они, скорее, реализаторы. Это начало проявляется в таких действиях, как подписание меморандума с Польшей и США по поводу поставок газа, как легализация игорного бизнеса. Что, нам так горело решать эту проблему? Значит, кому-то горело», — резюмировал эксперт.

Украинский политолог рассказал о тайных страхах Зеленского

Заметим, ранее российские парламентарии заявили, что президент Украины Владимир Зеленский в первые 100 дней на посту главы государства пытался зарекомендовать себя как самостоятельная фигура, однако реальных продвижений ни во внутренней, ни во внешней политике пока нет. Кроме того, он так и не предпринял никаких шагов к урегулированию ситуации в Донбассе.  

В частности, первый зампред комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков отметил, что Зеленский как человек неглупый, если хочет остаться в политике, должен понимать, что его победа на выборах не является личной заслугой, это лишь ответ на запрос украинского общества. По мнению депутата Госдумы от Крыма Руслана Бальбека, Зеленский пока еще не проявил себя истинным защитником национальных интересов Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ На людей Порошенко началась охота: чего ожидать от Зеленского?

Фото в тексте: Imdb.com. 

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...