Украина устроила истерику из-за предложения войти в ЕС только с особым статусом

Украина устроила истерику из-за предложения войти в ЕС только с особым статусом

Президент Словении Борут Пахор выдвинул предложение о предоставлении особого статуса Украине и Турции вместо полноценного членства в Европейском союзе. Заявление он сделал в ходе выступления во время панельной дискуссии относительно будущего ЕС на 14-м Стратегическом форуме в Бледе.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitter, а также блог Дзен.

Пахор в своей речи объяснил, что обозначил бы разницу между западными Балканами, Турцией и Украиной. Последним он готов предложить специальный статус, а полноценное членство – государствам западных Балкан. На такое предложение болезненно отреагировал МИД Украины, подчеркнув, что Украина стремится к полноценному членству в объединении:

«Стратегическая цель Украины - это полноценное членство в ЕС, что также закреплено в Конституции нашего государства. Это цивилизационный выбор украинского народа, ради которого мы продолжаем активно работать, в частности в рамках реализации соглашения об ассоциации с ЕС».

В Министерстве иностранных дел также сообщили, что украинский посол в Словении регулярно проводит встречи с представителями стран-членов Европейского союза и информирует их о последних достижениях Незалежной. Также экс-министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко времен Ющенко заявил в своем Twitter о том, что Украина не является страной второго сорта, поэтому не примет «особый статус».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Попытка Коломойского второй раз продать Украину Западу обречена на провал

Екатерина Землянская, специально для Новостного агентства «Харьков». 

Фото на главной: Shutterstock

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...