Кернес готов через суд запретить гей-парад в Харькове

Кернес готов через суд запретить гей-парад в Харькове

С 9 по 15 сентября в Харькове запланированы мероприятия местного ЛГБТ-сообщества. В частности, 15 сентября должен пройти гей-парад. Против мероприятия выступил мэр города Геннадий Кернес, обратившийся в суд для того, чтобы ограничить шествие.

В публикации в Facebook Кернес подчеркивает тот факт, что еще ни одна подобная акция не проходила в Харькове спокойно. Он обращает внимание сообщества на то, что на подобных маршах ранее использовались газовые баллончики, столкновения людей, разных мнений, стычки с правоохранительными органами и прочее.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеТвиттер, а также блог Дзен

«ХарьковПрайд Марш-2019» оказался под угрозой срыва

На сайте городского совета также была зарегистрирована электронная петиция, в которой местные жители написали просьбу о запрете гей-парада в городе. Неравнодушные заявили, что «большинство харьковчан считают такого рода мероприятие недопустимым актом пропаганды однополых отношений». Также обращается внимание на то, что они не хотят ущемлять права ЛГБТ-меньшинства, но в то же время не считают нормальным выставлять свою «личную и аморальную (по мнению многих людей) жизнь на всеобщее обозрение». Петицию подписали практически 6 тысяч харьковчан.

«ХарьковПрайд Марш-2019» оказался под угрозой срыва

Реакция организаторов этого мероприятия не заставила себя ждать, и они опубликовали встречное обращение на своем Facebook. В их сообщении четко обозначается, что «ХарьковПрайд Марш 2019» предполагается мирным мероприятием, и право на проведение которого гарантировано 39 статьей Конституции Украины. Также организаторы написали:

«Мы открыты к коммуникации и совместной работе с представителями Харьковской городской рады для обеспечения безопасного и инклюзивного марша ХарьковПрайд, который продемонстрирует харьковской общине, украинской и мировой общественности принципиальную позицию нашего города на счет прав человека и предотвращения дискриминации».

English below Ми, організатори та організаторки першого ХарківПрайду і ХарківПрайд Марш 2019 , представниці та...

Gepostet von KharkivPride am Dienstag, 3. September 2019

Новостное агенство "Харьков" сообщало, что 31 августа в Одессе прошел «Марш равенства», в котором приняли участие не только украинцы, но и представители других государств. Несмотря на то, что мероприятие планировалось мирным, без задержаний все равно не обошлось. 

Екатерина Землянская, специально для Новостного агентства «Харьков». 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...