Украинские диверсанты в Донбассе уничтожили дом одного из лидеров ДНР

Украинские диверсанты в Донбассе уничтожили дом одного из лидеров ДНР

Киевские волонтеры Вооруженных сил Украины опубликовали в Сети видео, на котором, как они утверждают, горит дом главы МВД Донецкой Народной Республики Алексея Дикого. Об этом сообщается на странице в Facebook в группе благотворительного фонда «Вернись живым».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеТвиттер, а также блог Дзен.

Как заявили волонтеры, ссылаясь на сообщение солдата Вооруженных сил Украины Руслана Мустафаева, в населенном пункте Ясиноватая произошло «громкое» чрезвычайное происшествие. Речь идет о том, что там сгорел дом главы Министерства внутренних дел ДНР Алексея Дикого. Помимо голословных заявлений, на странице группы «Вернись живым» опубликовано видео, которое было снято при помощи беспилотного летательного аппарата. На кадрах можно увидеть, как горит большой двухэтажный дом.

В сообщении отмечается, что это произошло еще до того, как было объявлено перемирие на линии соприкосновении сторон гражданского конфликта в Донбассе между Украиной и Донецкой и Луганской Народными Республиками. Что примечательно, в своем заявлении волонтеры утверждают, что пожар в доме главы донецкой полиции – дело рук подразделений Вооруженных сил Украины. Говорят: операция была спланирована так, чтобы силовики Донецкой Народной Республики приняли возгорание дома как бытовой пожар.

«Обычно противник во всех своих бедах обвиняет украинские ДРГ, но не в этот раз. Такой наглости они не ожидали, поэтому решили вообще замолчать этот факт. Благодаря людям, которые помогают нашему фонду, военные смогли снять на видео результат непревзойденной операции. Наслаждайтесь», - сказано в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украинцы опустились до мерзких комментариев, увидев памятник погибшему главе ДНР Захарченко

Стоит заметить, что украинские пользователи социальных сетей позитивно восприняли то, что киевские силовики сожгли дом главы МВД Дикого. Хотя до сих пор неясно (Донецк не подтвердил сообщение волонтеров ВСУ), является ли данное домостроение настоящим жилищем главного полицейского ДНР.

«Люблю такие видео… Сразу настроение улучшилось», «Гарно горит, яскраво!», «Классно горит», «Очень плохо, что хозяина не было внутри», «Это очень красиво», «Чудово горит, эпично», «Сгорел сарай – сгори и хата», «Супер», «Ну и хорошо, плакать не будем» «Надо было пару мин сбросить на головы спасателей ДНР», - пишут пользователи украинского сегмента интернета.

Украинские диверсанты в Донбассе уничтожили дом одного из лидеров ДНР

Отметим, уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова заявила, что безнаказанность украинских силовиков, которые применяют беспилотные летательные аппараты для нанесения ударов по городам и селам Донецкой Народной Республики, вызывает серьезную обеспокоенность. По ее словам, безнаказанность откровенно провокационных действий Вооруженных сил Украины влечет за собой критическое ухудшение социально-гуманитарной ситуации и подрывает основы процесса мирного урегулирования.

Омбудсмен добавила, что отсутствие незамедлительной и адекватной реакции международных правозащитных организаций на подобные действия украинских военные ведет к эскалации насилия в регионе. По ее словам, факты применения беспилотников против населения также являются грубым нарушением норм международного гуманитарного права.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украина готовит масштабную провокацию в Донбассе

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...