Украинских военных настигло возмездие за попытки заработать на обстрелах Донбасса

Украинских военных настигло возмездие за попытки заработать на обстрелах Донбасса

В ходе обстрела позиций Народной милиции ДНР украинскими военнослужащими произошел взрыв, вызванный разрывом ствола из-за двойного заряжания миномета. Об этом происшествии сообщил на брифинге официальный представитель оперативного командования ДНР Эдуард Басурин.

По словам Басурина, подразделения ВСУ спешили избавиться от неиспользованных боеприпасов, ведь одна из их целей - как можно больше заработать на уничтожении инфраструктуры Народной милиции ДНР. Он также подчеркнул, что действия в спешке обычно приносят украинцам небоевые потери. Так и в этом случае - в результате неосмотрительных действий погибли двое военных, один получил ранения. Но по официальным данным командования 30-й бригады Вооруженных сил Украины, были только ранения, которые получил один человек.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеТвиттер, а также блог Дзен

Украинских военных настигло возмездие за попытки заработать на обстрелах Донбасса

Также Эдуард Басурин рассказал о том, как внеплановая комиссия ООС не увидела в штабе ВСУ большей части финансовой документации. Причиной тому стала серия взрывов, которая и определила судьбу ценных бумаг.

«Комиссией установлено, что в зоне ответственности 36-й бригады произошла серия взрывов, в результате которых были уничтожены часть финансовой документации и документы по учету материальных средств соединения. Факты взрывов боевики попытались списать на обстрелы со стороны подразделений НМ ДНР. Однако прибывшими на место происшествия специалистами уже установлено, что взрывы в районе Водяного были проведены путем подрыва тротиловых шашек и одного 122-мм снаряда», - объяснил Эдуард Басурин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинская армия открыла охоту на мирных жителей Донбасса

Екатерина Землянская, специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...