«Говорили, что до утра он, скорее всего, не доживет»: экс-президент Крыма в коме

«Говорили, что до утра он, скорее всего, не доживет»: экс-президент Крыма в коме

Первый и единственный президент Крыма Юрий Мешков введен в искусственную кому после перенесенного 1 сентября инсульта. О произошедшем рассказал общественный активист в Крыму Сергей Акимов.

«У него был инсульт. Сейчас он находится в Турции. Его ввели в искусственную кому. Сегодня в 11:00 по Московскому времени его должны начать из нее выводить. А как дальше будет – посмотрим», – сказал Акимов изданию "Крым.Реалии".

Ситуацию с госпитализацией 73-летнего Мешкова «Примечаниям» прояснила его дочь Марианна. Женщина рассказала, что 1 сентября ее отец с супругой прилетел в Турцию: в гостинице в пригороде Анталии у него произошел конфликт с портье, позже Мешков ушел в душ, где и случился инсульт.

«Говорили, что до утра он, скорее всего, не доживет»: экс-президент Крыма в коме

«Вызвали скорую, начали возить по больницам. И только в третьей ему поставили капельницу, сделали операцию. Всю ночь он находился на аппарате искусственного дыхания, сегодня утром ему сделали томограмму. Результаты пока не известны. Сначала говорили, что до утра он скорее всего не доживет, а если доживет, то останется инвалидом», - говорит Марианна.

Сейчас политик находится в искусственной коме, а уже после проведения томограммы будет ясно, стоит ли делать повторную операцию или начать выводить Мешкова из комы. Пока что, говорит дочь политика, есть проблемы с оплатой лечения, так как в больнице ему придется пролежать еще минимум неделю, а страховая такие расходы не покрывает.

«Говорили, что до утра он, скорее всего, не доживет»: экс-президент Крыма в коме

Юрий Мешков был первым и единственным президентом Республики Крым, занимал пост с февраля 1994 года по март 1995-го. Он перевел Крым на московское время, добивался выдачи всем крымчанам российского гражданства, пытался заключить военно-политический союз с Россией и ввести в Крыму рублевую зону. За это он поплатился должностью и был вынужден уехать в Москву, став персоной нон-грата на Украине за свои пророссийские взгляды. Именно в марте 1995 года Верховная Рада Украины отменила крымскую конституцию и создала Автономную Республику Крым, которая по сути была лишена какого бы то ни было суверенитета. В марте 2014 года Мешков попытался вернуться в Крым, но встроиться здесь в политику не смог.

Фото: "Новоросс.info", Facebook Юрия Мешкова, "Регион. Эксперт"

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...