Новый премьер Гончарук наобещал рост экономики Украины на 40%

Новый премьер Гончарук наобещал рост экономики Украины на 40%

Новый премьер-министр Алексей Гончарук на заседании правительства сразу решил идти ва-банк и обещать Украине небывалые темпы роста экономики. Так, в ходе заседания Кабинета министров он заявил, что экономика до 2024 года вырастет на целых 40%. Такой значительный рост ВВП в течение ближайших пяти лет - основной ориентир для нового правительства Украины, говорит глава правительства. По сути, Гончарук каким-то образом планирует достичь роста ВВП минимум на 5-7% в год. 

"Мы поставили себе цель, чтобы экономика Украины за следующие пять лет выросла минимум на 40%", - сказал он.

По словам Гончарука, в Министерстве экономики над этой задачей уже работает собранная команда, а благодаря их действиям и соответственному росту экономики появятся и новые рабочие места как минимум для 1 миллиона украинцев. Вместе с этим Гончарук сообщил о планах сокращения бедности и повышения прожиточного минимума, который на сегодняшний день "не отвечает реальности".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина оказалась в плачевной ситуации и вынуждена отдать землю за долги

Новый премьер Гончарук наобещал рост экономики Украины на 40%

Напомним, что для спасения экономики, среди прочего, власти страны планируют начать массовую приватизацию предприятий и продажу земель Украины. 2 сентября Владимир Зеленский, выступая перед Кабиином, поручил новому правительству уже до 1 октября внести в парламент законопроект о рынке земли, а Верховной Раде - до зимы отменить мораторий. 

"Объяснить обществу, что никто ни у кого не будет забирать землю. Принять закон о рынке земель ("О рынке земель сельскохозяйственного назначения" - прим.ред.) и отменить мораторий до 1 декабря 2019 года", - сказал президент. 

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеТвиттер, а также блог Дзен.

Кстати, в августе на бизнес-форуме в Турции Зеленский подтвердил, что до конца года будет проведена земельная реформа, чтобы в 2020 году заработал полноценный рынок земли, который составит минимум 40 млн гектаров.

Ольга Переверзева, специально для Новостного агентства "Харьков"

Фото: сайт президента Украины, "Восточный вариант"

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...