Попытка Коломойского второй раз продать Украину Западу обречена на провал

Попытка Коломойского второй раз продать Украину Западу обречена на провал

Олигарх Игорь Коломойский обрушился с критикой на западных партнеров и Международный валютный фонд за их действия по отношению к Украине. В интервью изданию "Цензор. Нет" он жестко высказался по поводу политики Запада. По его мнению, если бы там на самом деле не хотели, чтобы танки продвинулись дальше Донецка, то оказали бы Украине материальную помощь.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеТвиттер, а также блог Дзен.

"Если США и ЕС хотят, чтобы русские танки "стояли" возле Донецка, а не возле Львова, то это стоит денег…» — заявил Коломойский.

Он посетовал, что Украина продолжает противостоять "стране-агрессору" в одиночку, без всякой реальной финансовой поддержки извне, соответственно, Украина по большому счету не нужна Западу.

Попытка Коломойского второй раз продать Украину Западу обречена на провал

«МВФ дал 15 миллиардов, а обратно забрал 13 — они чистые мироеды и кровопийцы. Их Украина как таковая не интересует…» — констатировал олигарх.

Коломойский также заявил, что Украине по причине отсутствия денег нужно будет выходить из Всемирной торговой организации, куда она вступила в 2008 году: "Для внешнего мира — мы все, страна, это единица, материальная точка. И результат нашей деятельности — минус 10 миллиардов в год. Нас может ожидать валютное регулирование, жесткое". 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Коломойский признался, что обсуждал с Зеленским объявление Украиной дефолта

Как сообщил в комментарии Новостному агентству "Харьков" руководитель Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений, российский эксперт, экономист Василий Колташов, Коломойский в данном случае ведет себя в точности, как Билл Гейтс, который каждый раз пытается нам продать новую версию того, что у нас уже есть. Но на Западе считают, что так делать нельзя, но почему-то олигарх этого не понимает или не хочет понимать.

Попытка Коломойского второй раз продать Западу Украину обречена на провал

"Логика здесь такая - Запад считает, что ненависть к России у украинского государства, вопреки интересам самой Украины, он уже купил, он уже за нее заплатит, это уже услуга, включенная в абонентскую плату. Но Коломойский хочет за это еще дополнительную плату, но ничего не получит.

Ситуация напоминает карикатурную сцену, когда огромная хищная птица - орел, например, или беркут, схватил маленькую птичку - Украину, и поднялся в небо. Несет ее, чтобы разорвать на клочья, а птичка поднимает голову и говорит: "А теперь ты должен обо мне заботиться, кормить, поить и помогать вооружаться против России. Это ничего кроме насмешки на Западе вызвать не может. Но наглость зачетная", - сказал экономист. 

Порошенко вел себя точно так же, заметил эксперт: "Порошекно был наглым, Коломойский такой же. Но они не смогут ничего продать Западу, потому что у них никакой новой версии нет. Вот если бы они сами развалили свой фронт и спровоцировали бы наступление войск народных республик, а они заняли бы Харьков и Полтаву, то в этом случае Запад, может быть, и клюнул бы на это, и какие-то деньги Коломойский бы получил, но коль ничего не происходит, за ту же самую услугу дважды платить никто не будет". 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Зеленский не видит опасности, что Польша хочет использовать Украину в своих целях

Евгения Александрова, специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...