США поддержали Зеленского, не пожелавшего «стоять с протянутой рукой»

США поддержали Зеленского, не пожелавшего «стоять с протянутой рукой»

В Варшаве состоялась встреча президента Украины Владимира Зеленского и вице-президента США Майка Пенса. Темой разговора стали заявления американской стороны касательно Крыма и поддержания целостности Украины.

Пенс подчеркнул, что администрация президента Трампа высказывается в поддержку украинского народа, а также «решительно выступает за территориальную целостность Украины». В своей речи он подчеркнул, что американская сторона готова поддерживать Киев и в вопросе законных притязаний на Крым.

«Я могу вас заверить, господин президент, что отношения между США и Украиной никогда не были крепче. «…» И я могу заверить вас, что мы будем и впредь поддерживать народ Украины в вашей безопасности, территориальной целостности, включая законные требования Украины на Крым», - заявил Пенс.

Несмотря на громкие слова, американский вице-президент так и не ответил на вопрос относительно прекращения военной помощи США Украине. А накануне, 30 августа, Дональд Трамп на брифинге тоже не дал четкого ответа, только отметил: «Мы рассматриваем Украину прямо сейчас».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеТвиттер, а также блог Дзен.

Вице-президент США заявил, о поддержке Украины

На заявления Майка Пенса не могли не отреагировать в России. Депутат Госдумы Руслан Бальбек отметил, что слова политика, которого Трамп отправил на встречу с Зеленскоим вместо себя, звучат неубедительно. Также выразил свое мнение касательно американо-украинского вопроса следующим образом:

«Конечно, Майк Пенс может уверять власти Украины в возвращении Крыма, Донбасса и даже в том, что солнце над Украиной будет светить ярче, чем над остальными странами. И все же, мы помним истинную цену американского правительства – это касается и договора о ПРО (противоракетная оборона - прим. ред.) и ДРДСМ (договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности - прим. ред.), и войны против ИГИЛ* – везде истина расходилась с реальностью. Так что Украине подсластили горькую пилюлю, но украинского флага над полуостровом им не видать».

Вице-президент США заявил, о поддержке Украины

Накануне встречи с Пенсом Зеленский сделал заявление в ходе общения с прессой в связи со 100 днями президентства. В своем обращении он дал понять, что не ждет «более яркого солнца над Украиной», а ждет сотрудничества между странами:

«Мы не будем стоять с протянутой рукой (перед США – прим. ред.), мы предлагаем: инвестируйте в страну, нам нужны более дешевые деньги. Я понимаю, что нет доверия к правоохранительной системе, но будем над этим работать. Мы должны быть сильной, независимой страной и гордиться ею. И ехать просто сказать: «Пожалуйста, дайте нам немножко денег, вы такая большая страна, мы будем вас поддерживать» - нет, мы нормальная страна, у нас просто идет война, мы сильная страна, и у нас очень хорошие люди, и не глупее любой Америки».

*ИГИЛ - террористическая организация, запрещенная в РФ и мире.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Депутаты парламента Украины получили учебники от США

Екатерина Землянская, специально для Новостного агентства «Харьков».

Фото в тексте -  Facebook Офиса Президента Украины.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...