Зеленский не видит опасности, что Польша хочет использовать Украину в своих целях

Зеленский не видит опасности, что Польша хочет использовать Украину в своих целях

Польша не станет для Украины надежным союзником в Европе, потому что у нее цель - реализация собственных амбиций в Европейском союзе, и она хочет использовать Киев для их достижения. Такое мнение выразил генеральный директор Центра политической информации, политолог Алексей Мухин.

На днях президенты Украины и Польши Владимир Зеленский и Анджей Дуда обсудили усиление санкционного давления на Россию, войну в Донбассе, а также строительство "Северного потока-2". После встречи президент Владимир Зеленский заявил, что газопровод Северный поток-2 угрожает всей Европе, а Украина и Польша поддерживают энергетическое сотрудничество в треугольнике Польша – США – Украина.

"Мы также уделили внимание вопросу энергетической безопасности. Здесь мы говорим с Польшей единым голосом: "Северный поток-2" является неприемлемым и "несет" угрозы для всей Европы... Наше государство заинтересовано стать активным участником региональных проектов и инициатив польского государства", - заявил Зеленский.  

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеТвиттер, а также блог Дзен.

Как подчеркнул в комментарии Новостному агентству "Харьков" генеральный директор Центра политической информации, политолог Алексей Мухин, ничего нового Владимир Зеленский не сказал, он просто повторил то, что до него неоднократно говорил Петр Порошенко.

Зеленский не видит опасности, Польша хочет использовать Украину в своих целях

"Это грустно, потому что Зеленский явно не видит стратегической опасности, которую для него несет попытка стать Порошенко 2:0. И это грустно для Украины, которая продолжит вести себя аналогичным образом, я так понимаю, со своим восточным соседом - с Россией, что безусловно приведет к дальнейшей эскалации внутри украинского общества, к окончательной потери влияния Украины в Европе", - сказал политолог. 

По мнению Мухина, и уж точно Польша не станет для Украины надежным союзником в Европе, потому что у этой страны свои собственные амбиции в Европейском союзе, и она хочет использовать Украину в своих целях, а когда одна страна использует другую, партнерами эти страны назвать нельзя. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Стало известно, о чем в Польше договорились Зеленский и Дуда

Евгения Александрова, специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...