Зеленский пообещал Медведчуку большие проблемы из-за России и Донбасса

Зеленский пообещал Медведчуку большие проблемы из-за России и Донбасса

Глава украинского государства Владимир Зеленский заявил, что у него есть вопросы к источникам финансирования партии «Оппозиционная платформа — За жизнь», главой политсовета которой является Виктор Медведчук. Об этом глава государства сообщил в интервью телеканалу «1+1».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеТвиттер, а также блог Дзен.

Комментируя вопрос про свою антироссийскую риторику и действия, Зеленский сказал, что не боится потерять поддержку в «определенных регионах» (надо полагать, что речь идет о Донбассе и Левобережной Украине). По его словам, в своих речах он постоянно говорит об Украине, поэтому не переживает за свой рейтинг, который в последнее время начал падать.

Люди шли голосовать за Зеленского в надежде на то, что он наладит отношение с Российской Федерацией и закончит войну в Донбассе. Однако нынешний президент продолжает антироссийскую риторику своего предшественника Петра Порошенко и, похоже, что не собирается договариваться с Донецкой и Луганской Народными Республиками.   

«Я ничего не боюсь, меня не интересует политический рейтинг. Я спокойно к этому отношусь, потому что понимаю, что у меня будут ошибки. Они не пророссийские или антироссийские. Я в своих словах говорю только об Украине», - рассказал он.

Зеленский пообещал Медведчуку большие проблемы из-за России и Донбасса

Кроме того, президент Украины Владимир Зеленский объявил, что партия Виктора Медведчука «Оппозиционная платформа — За жизнь» получает наличные из другой страны. Он пообещал «громкую историю» с разоблачением. По словам главы украинского государства, у властей также имеются вопросы о том, кто является истинным руководителем данной парламентской партии — Медведчук или кто-либо другой. 

«Там еще есть большие вопросы, откуда у них деньги на финансирование партии, на финансирование каналов. У нас есть ответы, объемы кэша, откуда и из какой страны они все это получают. И это очень будет громкая история, которая очень плохо закончится», - сообщил Зеленский.

Зеленский пообещал Медведчуку большие проблемы из-за России и Донбасса

Заметим, что «Оппозиционная платформа - За жизнь» заняла второе место на выборах в Верховную Раду, набрав более 13% голосов. Ее лидерами являются Юрий Бойко, Виктор Медведчук и Вадим Рабинович. В руководство политической силы входят сопредседатели Вадим Рабинович и Юрий Бойко, глава политсовета и председатель стратегического совета партии Виктор Медведчук, а также председатель исполнительного комитета Сергей Левочкин.

Напомним, ранее Виктор Медведчук дал несколько советов команде нового президента Украины — в частности, рекомендацию публично поддержать автономию Донбасса. По словам политика, что введение экономической блокады против Донецкой и Луганской Народных Республик привело к отдалению этих регионов от Киева.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Варшава намекнула Киеву на польскую принадлежность Западной Украины

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...