Жители Донбасса целый день несут цветы к месту гибели Захарченко в Донецке

Жители Донбасса целый день несут цветы к месту гибели Захарченко в Донецке

Сотни человек пришли возложить цветы к кафе «Сепар» в центре Донецка, где год назад был убит первый глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко. Об этом сообщает корреспондент Новостного агентства «Харьков» с места событий.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеТвиттер, а также блог Дзен.

Сегодня проходит комплекс мероприятий, посвященных годовщине со дня трагической гибели первого Главы ДНР. Так, утром был открыт памятник Александру Захарченко на Аллее Героев в столичном парке имени Ленинского комсомола. После этого на месте захоронения Героя ДНР прошел молебен и траурный митинг. Также состоялось возложение цветов к месту гибели Захарченко.

Ровно в 17:28 (именно в это время год назад произошел взрыв в кафе «Сепар», где киевские террористы заложили взрывное устройство), собравшиеся минутой молчания почтили память Александра Захарченко и его охранника Вячеслава Доценко. Затем участники акции возложили цветы у входа в кафе, а также к расположенному рядом мемориалу. В траурной церемонии приняли участие Денис Пушилин, представители Российской Федерации, а также республик Абхазия и Южная Осетия.

Жители Донбасса целый день несут цветы к месту гибели Захарченко в Донецке

Напомним, что Александр Захарченко – один из лидеров протестного движения в Донбассе в 2014 году, первый глава ДНР. Он выступал против переворота на Украине. Принимал участие в конфликте в Донбассе, командовал подразделением ополчения «Оплот». Был неоднократно ранен. Награжден Золотой звездой Героя республики и рядом других наград. 31 августа 2018 года был смертельно ранен в результате взрыва в центре Донецка.

Георгий Медведев, специально для Новостного Агентства «Харьков».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Борьба продолжается: в Донбассе живет дело первого главы ДНР Захарченко

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...