«Марш равенства» в Одессе прошел со скандалами и задержаниями

«Марш равенства» в Одессе прошел со скандалами и задержаниями

31 августа в Одессе проходит радужно – на Приморском бульваре с самого утра начался организованный ЛГБТ-сообществом согласованный с правительством Марш равенства «Одесса Прайд-2019». По данным местных изданий, в акции также приняли участие представители шести разных государств. 

Активисты развернули радужный баннер длиной более десяти метров в самом центре города с целью рассказать миру о равенстве и своем выборе. В социальных сетях многие поддерживающие представителей ЛГБТ пишут о том, что очень рады подобным мероприятиям на территории Украины и считают это «шагом в будущее».

Всі різні, всі рівні Сегодня я в первый раз попал на марш равенства, он же гей-парад, он же филиал Содома. Я искренне...

Gepostet von Jegor Walowski am Samstag, 31. August 2019

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеТвиттер, а также блог Дзен.

Для того, чтобы обеспечить безопасность жителям города и участникам марша, периметр бульвара оцепили полицейские и представители Нацгвардии. Но, несмотря на усиленные меры безопасности, стычек избежать не удалось. Мужчина, явно ярый противник ЛГБТ-сообщества, начал приставать к участникам парада - конкретно к девушке, которая безуспешно пыталась донести до него свою точку зрения. Заметив негативный настрой и неподобающее поведение мужчины, сотрудники правоохранительных органов задержали правонарушителя. За время шествия «Одесса Прайд-2019» задержали трех человек, об этом сообщил замначальника областной Нацполиции Сергей Махотин. 

«Этих людей сложно отнести либо к противникам марша, либо к сторонникам. Их поведение – непосредственное неуважение к гражданам и к полиции. Сейчас с ними проводятся необходимые профилактические мероприятия», - заявил он.

Заметим, что сторонники ЛГБТ разбились на два разных лагеря – у каждой группы были свои плакаты, флаги и лозунги. Сторонники традиционных семейных ценностей собрались на другом конце города, около памятника Люку де Ришелье, чтобы высказать свое мнение касательно этой темы.

Конец лета в Одессе принял окрас всех цветов радуги

Накануне мероприятия местный телеканал Одессы «Первый городской» выпустил передачу, в которой проходили дебаты между сторонниками и противниками ЛГБТ. В процессе обсуждения темы активистка движения против ЛГБТ Маргарита Коротких высказала мнение, что такие парады губят украинскую нацию, а также рассказала случай из жизни. По словам Маргариты, маленький сын её близкого знакомого хочет в будущем стать представителем нетрадиционной ориентации, так как постоянно видит рекламные объявления на тему ЛГБТ на улицах города.

Заметим, ранее ряд религиозных общин Одессы выступили с обращением к мэру города Геннадию Труханову не допустить проведение намеченной на вторую половину августа ЛГБТ-акции-марша «Одесса Прайд-2019». Среди подписантов выступили и представители Украинской епархии Армянской Апостольской Церкви. Первую подпись под обращением поставил митрополит Одесский и Измаильский УПЦ Московского патриархата Агафангел.

Свои подписи также поставили представители Римско-Католической Церкви, одной из иудейских общин города, нескольких протестантских организаций. В своем обращении представители религиозных общин цитируют Библию и 51-статью Конституции Украины, указывающую, что брак базируется на свободной воле мужчины и женщины.

Екатерина Землянская, специально для Новостного агентства «Харьков». 

Фото на главной: "Думская.net".

Фото в тексте: "Культурометр".

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...