Борьба продолжается: в Донбассе живет дело первого главы ДНР Захарченко

Борьба продолжается: в Донбассе живет дело первого главы ДНР Захарченко

Память об Александре Захарченко, первом главе Донецкой Народной Республики, будет всегда жить в сердцах благодарных потомков и тех, кто вместе с ним плечо к плечу стояли на защите Родины. Уверенность в этом выразили участники митинга памяти, который состоялся сегодня в столице Республики.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеТвиттер, а также блог Дзен.

В этот день, ровно год назад, жизнь Александра Захарченко трагически оборвалась. Киев так и не сумел остановить Донбасс ни политически, ни экономически, ни на поле боя, а потому сделал единственное, на что был способен - осуществил теракт.

Александр Захарченко скончался вечером 31 августа 2018 года. Сегодня в центре Донецка жители республики приняли участие в церемонии открытия бюста, посвященного первому главе ДНР. За этот год Донбасс не только не ослаб, чего так ждали в Киеве, но и напротив - стал сильнее. И уже никогда не изменит свой курс, потому что невозможно предать те идеалы, за которые отдали свои жизни тысячи бойцов и их командиры.

«Я думаю, что Александр Владимирович был бы горд, что мы продолжили его дело, поддерживаем его идеалы. Долг каждого из нас — продолжить то, что начал Александр Владимирович. Он оставил след в жизни каждого. Пройдут года, пройдут века, но Донбасс будет его всегда помнить», - озвучил общую мысль глава ДНР Денис Пушилин.

Борьба продолжается: в Донбассе живет дело первого главы ДНР Захарченко

На церемонии открытия собралось множество людей. Были и те, кто знал Александра Захарченко с первых дней весны 2014 года. Многие поднимались вместе с ним, многие шли за ним в бой - для них первый глава был тем самым «Батей». Многие до сих пор не верят, хотя прошел уже целый год, что Александра Захарченко больше нет.

«Отдавшему жизнь ради тысяч других сердец. Навсегда первому Главе ДНР», - эти слова нанесены на плиту, установленную подле мемориала.

На втором монументе - слова самого Александра Захарченко, которые теперь для многих путеводные: «Живи свободным, поступай по совести, относись ко всему справедливо».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Краеведческий музей Донбасса показал предметы с места гибели главы ДНР Захарченко

После открытия мемориала заупокойный молебен и митинг прошли на кладбище «Донецкое море», где похоронен Герой республики. Почтить память Александра Захарченко прибыли лидер Луганской Народной Республики Леонид Пасечник, а также представители Российской Федерации и Южной Осетии и Абхазия.

Борьба продолжается: в Донбассе живет дело первого главы ДНР Захарченко

«Этот человек безумно любил свой народ и свою родину. У него был стальной донбасский характер, который невозможно сломать. Это большая утрата для всего Донбасса», - поделился глава ЛНР Леонид Пасечник.

Сегодняшний день стал для многих подтверждением того, что Донбасс, как и в 2014 году, остается верен своим идеалам, а люди, которые отдали свои жизни в борьбе, не будут забыты. Донбасс помнит и чтит своих героев.

Георгий Медведев, специально для Новостного Агентства «Харьков».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Стоял за Донбасс с оружием в руках»: жители ДНР рассказали, каким запомнили Александра Захарченко

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...