Мошенники на Украине от имени Зеленского вымогали деньги за должность в «Укроборонпроме»

Мошенники на Украине от имени Зеленского вымогали деньги за должность в «Укроборонпроме»

Следователи Государственного бюро расследований (ГБР) задержали четверых человек, вымогавших 570 тысяч долларов у бывшего сотрудника «Укрспецпроекта». Мошенники обещали своей жертве новую высокую должность, но уже в «Укроборонпроме».

ГБР на своем официальном сайте сообщило, что в мошенническую группу входили четверо мужчин, которые представлялись доверенными лицами президента Украины Владимира Зеленского. Также по данным следствия, они называли себя руководителями разных отделов Офиса президента.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеТвиттер, а также блог Дзен.

Само задержание прошло на Банковской улице в Киеве, прямо напротив Офиса президента. Все произошло в процессе передачи части вымогаемой суммы – 250 тысяч долларов. На данный момент правоохранительные органы готовятся к предъявлению обвинений. Также в суд направлено ходатайство об избрании меры пресечения.

«Хабары» отголоском недавнего прошлого преследуют новую власть

В пятницу, 30 августа, Андрей Богдан опубликовал в своем Facebook сообщение о том, что задержали двоих вымогателей. Что примечательно, уже тогда глава Офиса президента предположил, что группировка состоит из четверых человек, и угадал. 

«Месяц разводили человека, он почувствовал, что мошенники, обратился с заявлением в СБУ, работали месяц, все киевские, представлялись один помощником главы Офиса, другой руководителем департамента», - прокомментировал Богдан.

МИ ХАБАРІВ НЕ БЕРЕМО. ВСЕ ЗМІНИЛОСЬ !!! Група шахраїв, представившись довіреними особами президента, вимагали від...

Gepostet von Андрей Богдан am Freitag, 30. August 2019

20 августа стало известно, что Андрея Богдана вызовут на допрос в Национальное антикоррпуционное бюро (НАБУ). По сообщению «УНИАН», общаться с ним будут по делу о попытке подкупа со стороны покровительствующих мэру Киева Виталию Кличко людей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Зеленский хочет дать украинскому народу право писать законы

Екатерина Землянская, специально для Новостного агентства «Харьков». 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...