Армия Зеленского с особой жестокостью «утюжит» мирный Донбасс

Армия Зеленского с особой жестокостью «утюжит» мирный Донбасс

Подразделения Вооруженных сил Украины продолжают с каждым днем бить рекорд по нарушениям режима прекращения огня на линии соприкосновения сторон конфликта в Донбассе. И это несмотря на то, что президент Украины Владимир Зеленский назвал своей главной целью прекращение войны в ДНР и ЛНР.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеТвиттер, а также блог Дзен.

Так, 31 августа в представительстве Донецкой Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня сообщили, что украинские силовики за прошедшие сутки 21 раз нарушили режим прекращения огня в Донбассе, выпустив по территории ДНР более 120 боеприпасов различного калибра. При обстрелах применялись минометы калибром 120 и 82 мм, гранатометы, стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. Также зафиксировано применение ударного беспилотного летательного аппарата и снайперский обстрел.

Армия Зеленского с особой жестокостью «утюжит» мирный Донбасс

В СЦКК уточнили, что в зоне обстрела со стороны Вооруженных сил Украины оказались: горловские поселки шахт имени Гагарина и Изотова, Доломитное, Зайцево, Гольмовский, Озеряновка, Михайловка, село Спартак под Донецком, населенные пункты Ленинское и Саханка на юге Донецкой Народной Республики. Но на этом киевские силовики не остановились, продолжая наращивать интенсивность обстрелов Донбасса.

В Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня добавили, что киевские силовики с ночи выпустили по территории ДНР более 40 тяжелых мин, также применялись огнеметы, гранатометы и вооружение боевых машин пехоты. По данным представительства, с 04:55 украинские Вооруженные силы наносили удары по Горловке. Обстрелам подверглись поселки шахты им. Гагарина, Зайцево и Гольмовский на западной и северной окраинах города. Позже зафиксирован обстрел села Ленинское на юге ДНР.

Армия Зеленского с особой жестокостью «утюжит» мирный Донбасс

По мирным населенном пунктам Донбасса было выпущено около 40 мин калибром 82 и 120 мм, произведено шесть выстрелов из реактивного огнемета «Шмель», тридцать выстрелов из гранатометов различных типов и более 50 выстрелов из орудий боевой машины пехоты (БМП) и бронетранспортеров. Также применялось стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное.

Армия Зеленского с особой жестокостью «утюжит» мирный Донбасс

В свою очередь глава администрации города Горловка Иван Приходько сообщил, что в результате обстрелов со стороны Вооруженных сил Украины в населенном пункте Зайцево повреждены два дома и хозяйственные постройки. По его информации, огнем противника повреждены крыши жилых домов и хозяйственные постройки, пострадавших нет. Оперативная группа представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня выехала на место происшествия для уточнения информации о последствиях обстрелов.

«В Зайцево в результате обстрелов с 06:00 до 07:00 зафиксированы попадания по адресам: улица Карбышева, 70 и 74, улица Рыбалко, 117», — резюмировал Иван Приходько.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Националисты «Азова» пытались прорвать линию обороны ополчения в Донбассе

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...