Новый глава украинского Кабмина собирается устранить коррупцию и поднять экономику

Новый глава украинского Кабмина собирается устранить коррупцию и поднять экономику

Новоизбранный премьер-министр Украины Алексей Гончарук рассказал о том, чем будет заниматься правительство под его руководством. 35-летний Гончарук, который стал самым молодым премьером в истории Украины, во время своего спича сообщил о ряде предстоящих изменений в государстве, передает портал Liga.net.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеТвиттер, а также блог Дзен.

В материале издания говорится, что кандидатуру Гончарука на пост главы правительства практически в полном составе поддержала президентская партия "Слуга Народа". От них Гончарук получил 247 голосов из 226 необходимых. А вот партии Тимошенко, Вакарчука и Бойко, соответственно "Батькивщина", "Голос" и "Оппозиционна платформа - За жизнь" не поддержали выбор коллег.

"Мы знаем Алексея Гончарука как хорошего специалиста, но наша фракция не будет поддерживать его кандидатуру, поскольку не понимает, с какой командой он идет на эту должность", – объяснил  музыкант Святослав Вакарчук.

Новый глава украинского Кабмина собирается устранить коррупцию и поднять экономику

Однако выступая перед парламентариями Гончарук вполне точно обозначил задачи в экономической сфере, которые по его мнению необходимо решить в ближайшее время. Во-первых, считает новый глава правительства, нужно разобраться со старыми долгами. Гончарук обозначил, что для этого каждая третья гривна из бюджета будет направлена на их погашение. Во-вторых, Гончарук указал на плохой показатель ВВП. Новый премьер-министр настаивает на росте ВВП на 5-7% в год и не меньше. Для этого, по его словам, нужно снизить стоимость ресурсов в экономике. Четвертым пунктом стало ненормальное состояние инфраструктуры.

 "Каждый день у Укрзализници загорается локомотив, разбитые дороги нет смысла даже описывать, в некоторых местах мы буквально отапливаем космос – 50% тепла идет в воздух... Никто не должен зарабатывать на железной дороге или облгазах, мы не будем дотировать неэффективность и спонсировать сверхдоходы монополистов", - заявил Гончарук.

Новый глава украинского Кабмина собирается устранить коррупцию и поднять экономику

Пятым пунктом стала растущая в стране бедность. Гончарук отметил, что около 10 миллионов украинцев живут за чертой бедности. Многие граждане государства предпочитают уезжать за границу в поиске лучшей жизни, и работать именно там. Шестой момент, по мнению нового премьера, заключается в слишком тяжелой экономике, которая "больно" падает и еще "больнее" восстанавливается после кризисов.

«Нужно делать экономику более мобильной, отменять ограничения и отходить от плановой экономики, которая до сих пор остается у нас в некоторых сферах", - подчеркнул глава Кабмина.

Также Гончарук не забыл о военном конфликте в Донбассе, правда, не обозначив какого-либо пути решение. Новый глава Кабмина также обратил внимание на проблему коррупции, громко заявив, что при его правительстве она будет искоренена.

"В новом правительстве воровать не будут", - обозначил новый премьер.

Новый глава украинского Кабмина собирается устранить коррупцию и поднять экономику

Кроме того, премьер заявил, что считает необходимым продолжение сотрудничества с МВФ, в частности, в ближайшие несколько недель глава Кабмина ожидает визита представителей миссии и подписания программы финансирования на ближайшие несколько лет. Также премьер анонсировал ликвидацию ряда неэффективных, с его точки зрения, ведомств, таких как Государственная архитектурно-строительная инспекция. Подобным госорганам Гончарук предложил "готовиться "на выход".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Нардепы приняли законопроект об отмене депутатской неприкосновенности

Анна Карина, специально для Новостного агентства "Харьков".

Фото в материале: "Дело", "Бизнес-Цензор", "Карачун".

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...