Националисты «Азова» пытались прорвать линию обороны ополчения в Донбассе

Националисты «Азова» пытались прорвать линию обороны ополчения в Донбассе

Радикалы из украинского экстремистского формирования «Азов» накануне ночью попытались приблизиться к позициям Народной милиции ДНР вблизи Горловки с целью минирования территории. Об этом сегодня сообщили в оборонном ведомстве Донецкой Народной Республики.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеТвиттер, а также блог Дзен.

Вооруженные силы Украины и различные националистические батальоны продолжают нагнетать ситуацию на линии соприкосновения сторон в Донбассе. Несмотря на то, что Киев, Донецк и Луганск заключили в Минске договор о перемирии, каждый день киевские силовики обстреливает мирные населенные пункты ДНР и ЛНР, что прямо противоречит заявлениям Владимира Зеленского о необходимости остановить войну в Донбассе.

Так, 30 августа в Народной милиции ДНР заявили, что украинские военные с момента вступления в силу новой фазы перемирия (с 21 июля) нарушили режим прекращения огня 247 раз, выпустив по территории Донбасса боле 1200 боеприпасов различного калибра. Противник применял 122-миллиметровые гаубицы, танковые снаряды, тяжелые минометы, различные типы гранатометов, стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. В результате обстрелов повреждено 20 домостроений и объектов инфраструктуры.

Националисты «Азова» пытались прорвать линию обороны ополчения в Донбассе

Кроме того, националисты украинских экстремистских формирований минувшей ночью попытались приблизиться к позициям Народной Милиции вблизи ДНР Горловки с целью минирования территории. Уточняется, что в составе группы находились боевики националистической группировки «Азов». Предполагается, что целью вылазки было минирование территории между позициями сил Донецкой Народной Республики и Украины. Остановила противника сработавшая сигнальная мина, после чего группа покинула район.

«Ночью нашими наблюдателями на линии соприкосновения была обнаружена группа противника численностью до восьми человек, продвигавшаяся к нашим позициям со стороны населенного пункта Новолуганское (к северо-востоку от Горловки, - прим. ред.)», – говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ВСУ целенаправленно сжигают дома в Донбассе один за другим, Зайцево практически уничтожили

Помимо этого, подразделения Вооруженных сил Украины дважды нанесли удар с применением беспилотной авиации на Горловском направлении. Как сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК), огонь велся обстрел со стороны вооруженных формирований Украины по населенному пункту Гольмовский. Применялся ударный беспилотный летательный аппарат, который выпустил три гранаты. По данным представительства, огонь велся со стороны контролируемого Киевом поселка Новолуганское. 

Националисты «Азова» пытались прорвать линию обороны ополчения в Донбассе

Что примечательна, ситуация обостряется и на Мариупольском направлении. Так, украинская армия после полудня (30 августа) ударила из минометов по южным селам Донецкой Народной Республики. Зафиксированы обстрелы по населенным пунктам Ленинское и Саханка, по которым противник выпустил 33 мины калибра 82 мм. Также сообщается, что в результате обстрела населенного пункта Коминтерново произошло возгорание Дома культуры по улице Ахматовой, 27, а также двух домов по улице Черняховского, 4, 6.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Захваченный «Азовом» ополченец ДНР заявил, что в Донбассе нет армии России

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...