ВСУ целенаправленно сжигают дома в Донбассе один за другим, Зайцево практически уничтожили

ВСУ целенаправленно сжигают дома в Донбассе один за другим, Зайцево практически уничтожили

За поседние сутки ВСУ почти в два раза нарастили интенсивность обстрелов территории ДНР - общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило 16 раз, общее количество примененных боеприпасов – 203 единицы. Под огнем оказались столичные поселки Спартак, Александровка и Минеральное, горловские поселки шахты им. Гагарина, шахты им. Изотова, Зайцево, Доломитное, а также села Григоровка, Коминтерново на юге Республики. 

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеТвиттер, а также блог Дзен.

Очень неспокойно в Горловке и ее окрестностях. Вооруженные формирования Украины применили ударный беспилотный летательный аппарат для нанесения ударов по поселку Гольмовский на окраине Горловки. Об этом сегодня сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

ВСУ  целенаправленно сжигают дома один за другим, Зайцево практически уничтожили

"В 9:45 зафиксировано применение ударного БЛА со стороны ВФУ по направлению: Новолуганское – Гольмовский. Выпущена одна граната", — говорится в сообщении.

В свою очередь глава администрации Горловки Иван Приходько сообщил, что в результате попадания гранаты с БЛА в автокооперативе "Союз" повреждены автомобиль и хозпостройка. Кроме того, по улице Мушкетовская, 11 и 12 в домостроениях повреждены остекление и фасады Вот, как прокомментировал происходящее сегодня в Донбассе известный российский военкор Александр Сладков:

"Я еще не был на передовой, но разговаривал с военным. Я хочу четко сказать, никакого перемирия со стороны Украины нет. Самые тяжелые участки — это Горловка, Зайцево, Доломитное, Коминтерново, юг Республики. Есть потери, горят дома. Военным Донбасса стрелять запрещено, вот эта ситуация для меня перемирием не является", — говорит Сладков.

Как сообщила в комментарии Новостному агентству "Харьков" глава зайцевской поселковой администрации Ирина Дикун, обстановка в Горловке и в Зайцево очень обострилась. Украинские военные сжигают целенаправленно дома в поселке.  

ВСУ  целенаправленно сжигают дома один за другим, Зайцево практически уничтожили

"Сжигают целенаправленно дома один за другим, каждую ночь у нас по два-три дома горит. Улицу Брусилова почти всю уже сожгли. То же самое творят, что они сделали и с улицами Лисянского, Маресьева, Муравьева, которые просто стерли", - говорит Дикун.

В то, что Киев во главе с Владимиром Зеленским начнет выполнять Минские соглашения и обстрелы прекратятся, глава Зайцево не верит: "Сколько раз они подписывали договоренности, хоть одно они выполнили? Нет. Киевскому режиму выгодна война, они зарабатывают на этом деньги, и деньги хорошие".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Экс-депутат Рады раскрыл, почему «горячие головы» Зеленского не дадут закончить войну

Евгения Александрова, специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...