Львовяне шокированы появлением советской символики на улицах города

Львовяне шокированы появлением советской символики на улицах города

29 августа во Львове неизвестный разрисовал памятники Степану Бандере советской символикой. Позже в городе Винники в Львовской области, теми же коммунистическими знаками разрисовали статую Богородицы, остановку общественного транспорта и здание хозяйственного назначения. Произошел инцидент в День памяти погибших защитников Украины.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеТвиттер, а также блог Дзен.

Чуждый Львову коммунистический строй ударил по горожанам в важный для них день, тем более прямо по памятнику местного "героя"-националиста Степана Бандеры. Возмущение дерзким поступком выразили сразу два депутата городского совета Игорь Дякович и Игорь Зинкевич. Первый опубликовал фото памятника неонацисту и ужаснулся тому, что с ним стало, а второй представил видео, на котором запечатлено, как местные активисты нашли правонарушителя.

Чим займається поліція??? Львів!!! Шок!!! Для розуміння - автор фото не я. Прислали в приват.

Gepostet von Ігор Дякович am Donnerstag, 29. August 2019

Нарушить порядок, как оказалось, решился 34-летний неработающий мужчина, живущий за счет матери, которая находится на заработках в другой стране. Ранее он уже был замечен в подобных действиях, но наказания за них не понес. Патриоты города сняли на видео разговор с правонарушителем, в ходе которого он извинился за свои поступки.

Екатерина Землянская, специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...