Порошенко устроил скандал в Верховной Раде

Порошенко устроил скандал в Верховной Раде

Порошенко в качестве народного депутата уже успел устроить скандал в стенах Верховной Рады, вступив в перепалку с представителями партий "Слуга Народа" и "Оппозиционной платформы - За жизнь". Об этом сообщает издание "Страна.ua."

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеТвиттер, а также блог Дзен.

Отмечается, что парламентарии Максим Бужанский от президентской партии "Слуга Народа" и Нестор Шуфрич от "Оппозиционной платформы - За жизнь" напомнили всем находящимся в зале, что бывший украинский лидер Петр Порошенко должен сидеть не с ними рядом, а в тюрьме. Согласно сообщению, изначально Бужанский обратился к кандидату на пост главы Генпрокуратуры Руслану Рябошапке, спросив, когда же пятый украинский президент окажется за решеткой. Услышав это, Порошенко пришел в ярость и снова запел о якобы "российской пропаганде" и о том, что только суд может выносить обвинение.

"Уважаемый господин президент, господин глава Верховной Рады. Я хотел бы, чтобы голословные обвинения, которые звучат в российских СМИ, не повторялись здесь. По Конституции Украины человек не может быть обвинен никак, кроме как по решению суда", - заявил Порошенко.

Порошенко-депутат устроил скандал в Верховной Раде

После этого Бужанского поддержал представитель "Оппозиционной платформы - За жизнь" Шуфрич, также напомнив, что Поршенко должен отправиться за решетку. В добавок Шуфрич анонсировал, что примерно через месяц будет заканчивать каждое свое выступление в стенах Рады словами: "А Петр Алексеевич все еще среди нас". После этого экс-гарант конституции назвал Шуфрича членом "оккупационннной платформы" и заявил, что мнение коллеги-депутата его не интересует.

Отметим, что партия Порошенко "Европейская солидарность" в первый же день работы украинского парламента устроила "показательно выступление", покинув в знак протеста сессионный зал Верховной Рады еще до завершения обсуждения повестки дня. По мнению команды бывшего украинского лидера, новый состав парламента нарушил регламент встречи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Экс-депутат Рады раскрыл, почему «горячие головы» Зеленского не дадут закончить войну

Анна Карина, специально для Новостного агентства "Харьков".

Фото в материале: "2000", "24 канал"

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...