Зеленский пошел по стопам Порошенко в вопросах русского языка и Донбасса

Зеленский пошел по стопам Порошенко в вопросах русского языка и Донбасса

Новый украинский парламент, где партия президента Украины Владимира Зеленского «Слуга народа» получила большинство, отказался включить в повестку дня вопрос восстановления прав русскоязычных граждан, а также вопросы урегулирования конфликта в Донбассе, несмотря на требования избирателей. Об этом в эфире телеканала «Россия-1» заявил советник главы фракции «Единая Россия» в Государственной Думе России Михаил Маркелов.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеТвиттер, а также блог Дзен.

По его словам, в ходе своей предвыборной кампании (в инаугурационной речи) президент Украины Владимир Зеленский не раз переходил на русский язык, более того, акцентировал внимание на том, что на территории Незалежной живут люди разной национальности. Также он неоднократно обращался к жителям Донбасса именно на русском языке, заявляя, что никто не будет препятствовать развитию русского языка в регионе.

Но что получилось в итоге: партия президента «Слуга народа» заработала большинство мест в Верховной Раде и монополизировала парламент. Но вместо того, чтобы принимать законопроекты, направленные на защиту русского языка и урегулирование ситуации в Донбассе, парламентарии голосуют за снятие неприкосновенности с депутатов.         

Зеленский пошел по стопам Порошенко в вопросах русского языка и Донбасса

«Но мы возвращаемся к ситуации, которая, была при Порошенко, только в более худшем исполнении. Почему? Потому что Зеленский, как молодой человек, молодой в политике, не опытный», – заявил Михаил Маркелов, передает «ПолитНавигатор».

Далее он добавил, что Зеленский будет пытаться свести счеты как с окружением Петра Порошенко и бывшего спикера парламента Андрея Парубия, так и с нынешними конкурентами. Поэтому ему и необходимо было снять неприкосновенность с народных избранников Верховной Рады Украины. По мнению политика, Зеленский будет пытаться защитить свою собственную власть и разбираться с конкурентами, на которых будут заводиться уголовные дела, как это было при Порошенко.

Зеленский пошел по стопам Порошенко в вопросах русского языка и Донбасса

«Помимо узурпации власти, он будет делать все возможное для того, чтобы окончательно и бесповоротно разобраться с русским языком. Это касается и войны на Донбассе, когда большинство жителей на Украине (более 70%) говорят, что нужно остановить конфликт. Это первоочередной вопрос, после формирования правительства, а его даже на повестке нет», – резюмировал Маркелов.

Заметим, что в ходе первого заседания Верховной Рады Украины новоизбранный спикер Дмитрий Разумков (он обещал разговаривать по-русски до урегулирования ситуации в Донбассе) отключил микрофон депутату от «Оппозиционной платформы – За жизнь» Олегу Волошину, начавшему выступать на русском языке. Депутат лишь попросил не делить жителей Украины на своих и чужих (он попросил уважать граждан, говорящих на разных языках, посещающих разные церкви и исповедующих разные идеологии). Стоит отметить, что в прежнем созыве ВР за русский язык регулярно отключал микрофоны спикер Андрей Парубий, известный своей русофобией.    

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Новый глава МИД Украины поставил задачу решить проблемы с Донбассом за полгода

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...