Трамп отказался общаться с Зеленским в Варшаве

Трамп отказался общаться с Зеленским в Варшаве

Президент США Дональд Трамп отменил планировавшийся визит в столицу Польши по случаю 80-й годовщины начала Второй мировой войны. Причина - приближение к югу страны урагана «Дориан». Американский лидер сообщил об этом в ходе пресс-конференции. В СМИ объявления об отмене мероприятия стали появляться в ночь с 29 на 30 августа.

Трамп позвонил по этому поводу президенту Польши Анджею Дуде для того, чтобы запланировать новый визит в ближайшем будущем. По словам главы канцелярии президента Польши Кшиштофа Щерского, Трамп извинился перед Дудой из-за того, что не сможет покинуть свою страну.

«В целях обеспечения сосредоточения всех ресурсов федерального правительства на приближающемся шторме я решил вместо себя отправить нашего вице-президента в Польшу в эти выходные. Для меня очень важно находиться здесь. Похоже, что шторм может быть очень и очень большим», - рассказал Дональд Трамп.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеТвиттер, а также блог Дзен.

Про встречу Зеленского и Трампа стало известно 28 августа, о ней заявил советник президента Соединенных Штатов Америки по вопросам национальной безопасности Джон Болтон. Известно, что лидеры планировали обсудить вопросы военно-технического сотрудничества между Киевом и Вашингтоном, а также противодействие якобы «агрессии» Российской Федерации на Украине и будущий визит Зеленского в Америку.

Трамп отказался общаться с Зеленским в Варшаве

Также распространяется мнение, что обмен заключенными между Россией и Украиной, о котором утром 30 августа заявляли многие СМИ, готовился специально к встрече Трампа и Зеленского 1 сентября, которой теперь не суждено случиться. Украине было очень важно произвести обмен, поэтому СМИ начали писать о том, что обмен готовится в ближайшие дни, а то и часы. Несмотря на это, адвокат Валентин Рыбин, который занимается вопросами обмена, сообщил, что обмен произведут 3 сентября.

Трамп отказался общаться с Зеленским в Варшаве

Некоторые источники утверждали, что украинские пленные уже покинули места, в которых их держали, и готовятся к транспортировке в Киев. Другие заверяли, что после заявлений со стороны РФ о том, что обмена не будет, его все равно возобновят после 15 часов я пятницу. А по данным третьих, обмен уже завершился, об этом, к примеру, заявил пользователь Twitter:

Недоумение от такого обилия разной информации возникает у многих пользователей социальных сетей. Главный редактор RT Маргарита Симоньян написала: «Не знаю, кто там кого на кого обменял, наш Вышинский дома сидит, в Киеве». Также важно отметить, что обмен не может быть осуществлен, пока с обеих сторон не будет изменен процессуальный статус участников обмена.

Трамп отказался общаться с Зеленским в Варшаве

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Экс-депутат Рады раскрыл, почему «горячие головы» Зеленского не дадут закончить войну

Екатерина Землянская, специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...