Эксперт предсказал вторжение Украины в Крым

Эксперт предсказал вторжение Украины в Крым

Существует вероятность, что Российской Федерации придется защищать Республику Крым от вторжения Украины или даже Турции, поэтому властям необходимо срочно и капитально укреплять оборону полуострова. Об этом заявил заместитель директора Института политического и военного анализа Александр Храмчихин в интервью изданию "Независимое военное обозрение".

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеТвиттер, а также блог Дзен.

По словам Храмчихина, несмотря на то, что полуостров отлично укомплектован военной техникой, у той же Турции есть неплохой боевой потенциал. И, как подчеркнул эксперт, Анкара имеет свойство "переобуваться" из союзника в противника, а значит, российским властям нужно быть готовыми и к этому, на всякий случай.

"Как видно из опыта последних лет, отношения между Москвой и Анкарой очень легко и быстро могут измениться от «великой дружбы» до почти открытой войны и обратно, а от Эрдогана можно ожидать любых авантюр", - заявил эксперт.

Украина хочет захватить Крым силой, на полуострове предложили другой вариант воссоединения

Но дело не только в переменчивой позиции Турции. Украина продолжает голословно заявлять, что Крым якобы является ее "незаконно отобранным ребенком", но вероятность, что громкие заявления могут перейти в активное наступление, все-таки существует. Эксперт уверяет, что с помощью развязывания очередной войны Киев может попытаться решить некоторые государственные проблемы.

"В еще большей степени это относится к руководству Украины, которое считает Крым своей территорией. При определенных обстоятельствах для Киева война с Россией может стать самоцелью для решения своих внутренних проблем (причем исход войны никакого значения иметь не будет), проще всего спровоцировать ее будет именно нападением на Крым", - сказал Храмчихин.

Украина хочет захватить Крым силой, на полуострове предложили другой вариант воссоединения

Однако даже приблизиться к полуострову как Турции, так и Украине, будет весьма непросто. Во-первых, в Крыму находится ряд мощных боевых машин, таких как флагман Черноморского флота ракетный крейсер «Москва», корабли «Сметливый», «Пытливый» и «Ладный», недавно появившиеся в Крыму «Адмирал Григорович», «Адмирал Эссен» и «Адмирал Макаров», которые успели прославиться отличной ракетной стрельбой по позициям террористов в Сирии. Они вряд ли позволят противнику зайти на полуостров с моря. Во-вторых, пробраться на территорию Крыма с суши отнюдь не проще.

«Как известно по опыту многочисленных войн, затронувших полуостров, любому противнику очень сложно войти на него с суши по узким Перекопскому и Чонгарскому перешейкам. Но если их удалось-таки преодолеть, оборонять Крым становится не менее сложно, чем войти в него... В целом с воздуха и моря Крым сегодня прикрыт вполне достаточно. А вот наземную группировку можно было бы и усилить, развернув дополнительные части сухопутных войск на севере полуострова. Впрочем, в невнимании к Крыму Москву обвинять явно не приходится", - подчеркнул эксперт.

Украина хочет захватить Крым силой, на полуострове предложили другой вариант воссоединения

А тем временем Украина продолжает буквально бредить возвращением Крыма. Причем в Киеве звучат предложения самого разного рода: от отмены антироссийских санкций в обмен на полуостров до того же вооруженного противостояния за заветные территории. В самом же Крыму Украине советуют смириться с тем, что воссоединиться с полуостровом Киев сможет только лишь в том случае, если Незалежна сама воссоединится с Россией. Соответствующее заявление прозвучало от главы украинской общины Крыма Анастасии Гридчиной, передают РИА-Новости.

"Даже готовый хештег #УкраинаПораДомой, предлагаем его использовать для обращения к украинским институциям. Настало время стать на путь интеграции с Россией, только в таком случае Украина сможет вернуть себе положение развивающейся и цивилизованной страны", - подчеркнула Гридчина.

Отметим, что 29 августа 2019 года президент Украины Владимир Зеленский во время своего выступления перед новым составом Верховной Рады заявил, что главные задачи страны на данный момент состоят в укреплении обороны, завершении военного конфликта в Донбассе, и, ожидаемо, в "возвращении" Республики Крым.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Вакарчук пригрозил России войной, в которой победит Украина

Анна Карина, специально для Новостного агентства "Харьков".

Фото в материале: "Яндекс", Depo.ua, "Известия"

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...