В НОТУ раскрыли подробности обысков, которые устроили ГБР и СБУ в телерадиокомпании

В НОТУ раскрыли подробности обысков, которые устроили ГБР и СБУ в телерадиокомпании

Государственное бюро расследований (ГБР) проводит санкционированные обыски в Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ), сообщает пресс-секретарь ГБР Анжелика Иванова. Обыски проходят в главном офисе "UA "Суспильне мовлення".

Иванова отметила, что следственные действия проводятся в рамках досудебного расследования уголовного производства в отношении возможных противоправных действий должностных лиц НОТУ, а именно злоупотребление служебным положением с целью получения неправомерной выгоды для себя или других физических или юридических лиц.

"Государственное бюро расследований при оперативном сопровождении СБУ действительно проводит санкционированные обыски в помещении ОАО "Национальная общественная телерадиокомпания Украины", - написала Иванова на своей странице в Facebook .

"Обыски никоим образом не препятствуют работе общественного вещателя и проводятся с соблюдением всех требований Уголовно-процессуального кодекса Украины", - сказано в сообщении.

При этом пресс-служба "UA "Суспильне мовлення" сообщила, что обыски, в частности, проходят в жилье председателя правления НОТУ Зураба Аласании. Сам глава НОТУ Зураб Аласания подтвердил, что Государственное бюро расследований действительно проводит обыск, ищут документы и флешки. Он отметил, что еще не полностью ознакомился с постановлением об обыске, но это связано с деятельностью НОТУ. 

В НОТУ раскрыли подробности обысков, которые проводят ГБР и СБУ в телерадиокомпании

Директор по коммуникациям "UA: Суспільне мовлення" Виктория Сидоренко раскрыла Новостному агентству "Харьков" подробности обысков, которые проводят ГБР и СБУ в телерадиокомпании. По словам представителя НОТУ, сегодня утром в 7 утра начались обыски в главном офисе "UA: Суспільне мовлення" - в телецентре «Карандаш». 

Кроме того, проводятся обыски в доме председателя правления НОТУ Зураба Аласании, а также по месту жительства еще нескольких сотрудников телерадиокомпании. Виктория Сидоренко подчеркнула, что обыски Государственное бюро расследований проводит в сопровождении сотрудников СБУ. 

"Обыски начались с жилых помещений наших сотрудников, а потом их стали проводить в нашем главном офисе. Обыски до сих пор идут, нам до сих пор неизвестны основания и причины их проведения. Как только мы узнаем причины, мы сразу же сообщим", - сообщила 

Директор по коммуникациям напомнила, что «UA: Суспільне мовлення» - это не только телеканал "Перший", это 31 телерадиоканал, который вещает по всем регионам. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Под Харьковом напали на журналистов телеканала «112 Украина»

Евгения Александрова, специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...