Донбасс назвал число жертв вероломного обстрела ДНР со стороны ВСУ

Донбасс назвал число жертв вероломного обстрела ДНР со стороны ВСУ

В результате обстрела населенного пункта Григорьевка Тельмановского района погибли трое военнослужащих Народной милиции ДНР, еще пятеро ополченцев Донбасса получили ранения различной степени тяжести. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Донецкой Народной Республики.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеТвиттер, а также блог Дзен.

Сто дней президента Владимира Зеленского на посту главы украинского государства никак в лучшую сторону не изменили ситуацию на линии соприкосновения в Донбассе. Более того, усиливающиеся обстрелы Донецкой и Луганской Народных Республик показывают, что нынешний лидер Украины продолжает кровавый путь своего предшественника Петра Порошенко.    

Так, руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов сообщил, что за минувшие сутки киевские силовики 16 раз нарушили режим прекращения огня в Донбассе, выпустив по территории республики более 200 единиц боеприпасов различного калибра. Якубов уточнил, что под огнем оказались столичные поселки Спартак, Александровка и Минеральное, горловские поселки шахты им. Гагарина, шахты им. Изотова, Зайцево, Доломитное, а также села Григорьевка, Коминтерново на юге Республики.

Донбасс назвал число жертв вероломного обстрела ДНР со стороны ВСУ

А вот в оборонном ведомстве ДНР заявили, что накануне вечером силовики 35-й бригады морской пехоты под командованием Николая Паласа осуществили прицельный огонь по селу Григорьевка Тельмановского района, в результате обстрела трое военнослужащих Народной милиции погибли, пятеро ополченцев получили ранения. В ДНР заявили, что гибель ополченцев является прямым доказательством того, что Владимир Зеленский не имеет никакой власти над своими генералами и полковниками в зоне боевых действий. Пока президент Украины на международных площадках обещает принести мир на Донбасс, его подчиненные усиливают агрессию против ДНР и ЛНР. Кроме того, как добавили в Народной милиции, «действия украинских силовиков не останутся безнаказанными, враг понесет заслуженное наказание».

Также трое военнослужащих Народной милиции ДНР ранее были взяты в плен во время боестолкновения под Горловкой с националистами экстремистской украинской организации «Азов». Известный российский журналист на своей странице в Instagram опубликовал фото самодельного снаряда, который использовали бойцы украинского нацбатальона «Азов» для обстрела жителей Донецкой Народной Республики. На нем отчетливо виден нарисованный фломастером символ нацистского батальона «СС».

Донбасс назвал число жертв вероломного обстрела ДНР со стороны ВСУ

«Перемирие летит под откос! Бои идут там, где давно уже было тихо. Только за этот день: четверо бойцов ДНР погибли, трое попали в плен (националисты «Азова», по данным военных, двоих уже убили, над одним издеваются и не передают в СБУ). И пятеро ранены», - заявил он.

Кроме того, под обстрел попали глава гуманитарного батальона «Ангел» Алексей Смирнов, военный корреспондент Дмитрий Астрахань и журналисты федерального телеканала «Звезда». При своих преступных ударах киевские силовики применили беспилотные летательные аппараты, которые сбрасывали на головы людей самодельные взрывные устройства. Помимо этого, журналистом удалось зафиксировать работу беспилотников Вооруженных сил Украины. Заметим, что только сотрудники миссии ОБСЕ имеют право применять на линии фронта БПЛА.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Бойцы «Азова» надругались над телом убитого ополченца

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...