Экс-депутат Рады раскрыл, почему «горячие головы» Зеленского не дадут закончить войну

Экс-депутат Рады раскрыл, почему «горячие головы» Зеленского не дадут закончить войну

Канцлер ФРГ Ангела Меркель и глава Незалежной Владимир Зеленский поговорили на днях по телефону, где среди прочего обсуждали ситуацию в Донбассе и встречу "Нормандской четверки". Меркель и Зеленский сошлись в необходимости реализации минских соглашений и выразили готовность к проведению встречи в "нормандском формате". Кстати, президент Франции 30 августа также подтвердил по телефону Зеленскому намерение провести встречу в "нормандском формате" в ближайшее время.

После этого в офисе украинского лидера оповестили, что подготовительная встреча дипломатических советников лидеров четырех стран состоится в ближайшее время. 

"Президент Украины призвал срочно провести встречу лидеров стран "Нормандской четверки" для обсуждения мирного процесса и согласования дальнейших шагов по урегулированию конфликта. Со своей стороны Ангела Меркель выразила поддержку усилий Украины, направленных на установление мира в Донбассе, согласившись с необходимостью проведения встречи на высшем уровне в ближайшее время", – говорится в тексте.

Экс-депутат Рады раскрыл, почему горячие головы Зеленского не дадут закончить войну

Однако жители Донбасса не верят в то, что ситуация изменится, ведь Зеленский уже показал, что не хочет и не может закончить войну. 

"Сколько уже было обещаний от Зеленского? Украина каждый день продолжает приносить боль и слезы на нашу землю. Все эти преступления против жителей Донбасса, вся эта кровь теперь уже на руках нового украинского президента. После ежедневных сводок с количеством погибших, все мы в очередной раз понимаем, что говорить с преступной украинской властью не о чем",— заявил ДАН директор Харцызской средней школы №5 Виталий Пестрецов.

В свою очередь директор централизованной клубной системы администрации Докучаевска Виктор Баркалов отметил, что не выполнять свои предвыборные обещания – традиция всех украинских президентов.

"Уже шестой год переговоры в Минске не дают никаких результатов, с украинскими представителями невозможно договориться. Наверное, они и сами не знают, чего хотят. А мы, жители Донбасса, в свою очередь прекрасно знаем, чего хотим. Наш выбор — жить спокойно и счастливо, наш выбор – Россия", - сказал Баркалов.

Экс-депутат Рады раскрыл, почему горячие головы Зеленского не дадут закончить войну

"Гибнут люди, разрушаются дома – это так Зеленский выполняет свои предвыборные обещания. Дипломатическое решение этого вопроса в действии. Мы больше не можем мириться с тем, что смерть приобрела характер повседневности. Нам просто не о чем говорить с Зеленским", - сказала педагог Наталья Контарева.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеТвиттер, а также блог Дзен

Бывший депутат Верховной Рады Алексей Журавко в комментарии Новостному агентству "Харьков" с сожалением констатировал, что при международном влиянии США, а также при той позиции, которую занимает Зеленский, война в Донбассе быстро не закончится. 

Экс-депутат Рады раскрыл, почему горячие головы Зеленского не дадут закончить войну

"Зеленский сам неоднократно говорил, войну быстро прекратить нельзя. Кроме того, в его команде находятся советники, горячие головы, которые считают, что нужно продолжать войну и считают Россию "агрессором", - отметил политик. 

Действующий парламент, по мнению Журавко, также не в состоянии взять на себя ответственность и закончить войну: "Он просто не в состоянии взять на себя ответственность. Сегодня в парламенте большая часть состоит из младенцев, которые не понимают даже, что такое соска. Кроме того, в парламенте много людей которые против мира, те же Порошенко и Тимошенко. Настроены на конфликт многие, и их выхолостить будет очень тяжело". 

Также, по словам экс-депутата, многие чиновники на местах не сменились и они тоже против окончания войны в Донбассе: "Внутреннее политическое состояние на Украине не поменялось, все просто завуалированно. Пока ничего не говорит о мире, о решении вопроса. К сожалению, пока это все будет продолжаться, люди будут гибнуть. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Юрий Кот раскрыл, зачем Зеленский провернул в Раде фишку с Порошенко и госпереворотом

Евгения Александрова, специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...