Зеленский наплевал на мнение народа и оставил Авакова на посту главы МВД

Зеленский наплевал на мнение народа и оставил Авакова на посту главы МВД

Единственным министром, который, скорее всего, сохранит свой пост, будет глава МВД Арсен Аваков. Президент Владимир Зеленский считает, что Арсен Аваков должен остаться министром внутренних дел, депутаты фракции "Слуга народа" тоже не против, 

28 августа в конгресс-холле Парковый состоялась встреча Зеленского с фракцией партии "Слуга народа". Во время встречи новоизбранный депутат Дмитрий Гурин спросил Зеленского, останется ли Аваков на должности главы МВД.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеТвиттер, а также блог Дзен

Президент ответил, что поддерживает появление новых лиц в Кабинете министров, но на данный момент нет кандидата, который может управлять вопросами безопасности и был бы не из нынешней правоохранительной системы. Поэтому альтернативы Авакову нет. Народный депутат фракции "Слуга народа" Роксолана Пидласа сегодня подтвердила, что Зеленский решил оставить Авакова. 

"По министру МВД предложение голосовать за Авакова от президента. Я считаю, что если это предложение от президента, мы будем его поддерживать", - сказала народный депутат Роксолана Пидласа.

Зеленский плюет на мнение народа и оставляет Авакова на посту главы МВД

Еще один депутат от "Слуги народа" Александр Дубинский на вопрос журналистов в кулуарах Рады о том, кто останется из министров в Кабмине, ответил: "никто, кроме Авакова".

Кроме того, стало известно, что Арсен Аваков может стать еще и вице-премьером. Народный депутат Украины от фракции "Слуга народа" Александр Корниенко, комментируя возможное назначение действующего министра внутренних дел на должность вице-премьер-министра, сказал: "Возможно, если вообще сохранится конфигурация с вице-премьерами".

Фактически, по Авакову все уже решено. И никого особо не волнует, что народ Украины категорически против действующего министра МВД, о чем люди накануне открыто заявили: 28 августа несколько сотен активистов пришли под стены Офиса президента с требованием лишить Арсена Авакова поста министра внутренних дел и не оставлять его в новом правительстве.

Митингующие принесли с собой плакаты с надписями "Авакова в отставку", "Аваков – черт" и "Зе, позвони по поводу этого черта". Во время акции активисты выкрикивали лозунги за освобождение министра от должности и жгли файеры. Активисты охотно перечисляли предыдущие грехи Авакова, за которые его стоит навсегда отстранить от власти.

"Отсутствие реформ, сотни нераскрытых резонансных дел — вот что характеризует Авакова. Кроме того, все помнят, как он прикрывал своего сына в деле с рюкзаками для МВД и не позволял НАБУ проводить обыск в его квартире. Мы организовали эту акцию, чтобы дать сигнал Зеленскому — лучше не надо сохранять Авакова во власти", — рассказал ФАН один из организаторов мероприятия. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Стало известно, кого «Слуга народа» решила поставить на главные посты в Раде и Кабмине

Евгения Александрова, специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...