Генпрокурор Украины Луценко написал заявление об отставке и спешно готовится бежать

Генпрокурор Украины Луценко написал заявление об отставке и спешно готовится бежать

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко написал заявление на имя президента Владимира Зеленского об отставке. Заявление написано 20 августа, сообщила пресс-секретарь Луценко Лариса Сарган.

"Юрий Луценко подписал заявление на имя президента Зеленского об освобождении от должности генерального прокурора", - указано в ее сообщении в Twitter.

Освободившуюся должность, по информации ряда депутатов и СМИ, должен занять заместитель главы Офиса президента Руслан Рябошапка. Свою поддержку ранее ему уже выразил советник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон. Во время визита в Киев Болтон общался с заместителем главы Офиса президента Русланом Рябошапкой, и по сути, дал "добро" на назначение его на должность генпрокурора. 

"Я сказал ему как коллеге юристу, что я надеюсь, что его утвердят на должность, и что я убежден, что у него будут отличные отношения с генеральным прокурором США Уильямом Барром", - сказал Болтон.

Генпрокурор Украины Луценко написал заявление об отставке и спешно готовится бежать

Судя по информации некоторых Телеграм-каналов, Луценко после увольнения придется скоро снова эмигрировать, ведь уголовных дел на него будет открыто больше, чем на Януковича. Его должность до этого времени было своеобразной защитой от тех 15 уголовных дел, что открыты в его отношении. Буквально на днях экс-мэр Киева Леонид Черновецкий подал иск в Окружной административный суд Киева, попросив вынести запрет на выезд главы Генпрокуратуры Юрия Луценко за пределы Украины. 

Фото на главной: 24 канал.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...