Вакарчук пригрозил России войной, в которой победит Украина

Вакарчук пригрозил России войной, в которой победит Украина

29 августа на Украине начала работать новая Верховная Рада IX созыва. Перед началом заседания, где должны будут рассмотреть несколько важных вопросов, касающихся назначения кандидатов на главные кресла в ВР, корреспонденты пообщались с новоиспеченными депутатами.

Так, лидер партии «Голос» музыкант Святослав Вакарчук заявил корреспондентам у стен парламента, что именно якобы Россия виновата в гибели служащих ВСУ в «Иловайском котле», и поэтому пообещал добиться мира на украинских условиях.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеТвиттер, а также блог Дзен

Напомним, что 29 августа - годовщина «Иловайского котла», в котором погибли более 200 солдат ВСУ и еще несколько десятков бойцов националистических подразделений. Пять лет назад военнослужащие Вооруженных сил Украины отказались выходить через предоставленный «зеленый коридор» без оружия, за что и поплатились.

Так вот, по заявлению Вакарчука, вояк ВСУ подставили, причем РФ, а те якобы совершенно не виноваты. Он считает, что в конечном итоге «война с Россией должна закончиться на условиях Украины – возвращением Крыма и Донбасса под контроль Киева».

«Будем говорить правду – предательство, когда сепаратисты, а точнее их оркестранты из Российской Федерации обещали так называемый коридор, а потом расстреляли всех, кто проходил по тому коридору... Но, к сожалению, война пришла к нам. Сейчас наша задача сделать так, чтобы на украинских условиях, на наших условиях, с сохранением территорий, но эту войну мы как можно быстрее завершили», – заявил Вакарчук, передает «ПолитНавигатор».

Ольга Переверзева, специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...